понедельник 28.09.2020 01:28:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле прошло национальное Первенство по стрельбе из лука

И пусть турнир оказался не таким масштабным, как задумывался, но спортивный накал был ощутимым. За «золотыми» финалами наблюдала наша съемочная группа.


Первенство России по стрельбе из лука в Орле стало одним из первых крупных турниров после долгого перерыва. Так не планировалось – коррективы внесла пандемия. Вместо 36 сборных до Орла добралось только 23. Самая многочисленная – из Москвы.

Олег Платонов, главный судья соревнований: «Мы собирались в мае участвовать в соревнованиях. А тут получилось, что один старт. И после орловского Первенства больше соревнований не разрешают. Отменили старты в Алуште и Калининграде. На нашем соревновании, мне кажется, сезон летний и заканчивается в России».

В составе сборных регионов не только спортсмены, но и тренеры, и судьи. Часто бывает так, что тренер и судья – это один человек. Так получилось и у Виталия Андреева из города Великие Луки. Он может быть и рад был бы помочь своим подопечным, но делать этого нельзя.

Виталий Андреев, заслуженный тренер России (г. Великие Луки): «Есть договоренность, что своих воспитанников мы не определяем. Это знает каждый судья. И если я подхожу к щиту мишени и вижу, что там мой спортсмен, я вызываю или справа или слева судью, который определит».

Но воспитанники Виталия Андреева справились и сами. В Орле они завоевали две медали. В классическом луке – бронза, в блочном – золото. Высшая награда пополнила копилку Ники Снетковой. Опытной спортсменке не помешал даже ветер, поднявшийся над стрельбищем. А вот порядок стрельбы с соперницей повлиял на настрой.

Ника Снеткова, победительница Первенства России по стрельбе из лука (2020 г): 
«Я бы выбирала стрелять первой. Когда соперник видит твои попадания, на него оказывается психологическое давление, как мне кажется, если ты попал больше, конечно».

Сентябрь стал началом не только учебного, но и активного спортивного года. Областной центр уже принял Первенство ЦФО по бадминтону, впереди – всероссийский турнир по карате. Начали свой сезон в Третьей лиге и орловские футболисты.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Мы все уже устали от ограничений. Это касается и спортивной сферы. Спортсмены уже хотят восстановить привычный ритм и работы, и жизни, и соревнований».

Для спортсменов слово «вопреки» - привычно. В этом году оно вошло и в лексикон болельщиков – они пока не допускаются на соревнования. Остается надеяться, что угроза распространения коронавируса сойдет на нет, и болеть мы будем только на трибунах.


Анастасия Дорохова
12:58, 15 сентября 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.