понедельник 28.09.2020 01:01:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле задержан бывший замглавы администрации города Роман Игнатушин

В его доме и по бывшему месту работы прошли обыски. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Вместе с правоохранителями на местах событий побывал Иван Суверин.


Утро для бывшего муниципального чиновника, Романа Игнатушина началось не с чашки кофе, а с появления под окнами бойцов СОБРа. В доме провели полномасштабный обыск. Визит правоохранителей экс-чиновника не удивил - подписывая протокол обыска, он лишь уточнил свои права.
 
Начало уголовному расследованию положила прокурорская проверка, которую ведомство организовало по итогам приёма жителей неблагополучных домов. На некоторых адресах прокурор области побывал лично и пообещал тогда: чиновникам, допустившим такое, спуску не будет. Следствием этого обещания и стало задержание Романа Игнатушина, а также обыски у него в жилье и по бывшему месту работы, в мэрии Орла.
 
Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области: «Начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла, в должностные обязанности которого входила организация работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, на протяжении длительного времени не принимал должных мер к признанию жилых домов № 15 по Кромскому шоссе и дома № 102 по Наугорскому шоссе г. Орла аварийными. В результате бездействия органа местного самоуправления указанные дома не были своевременно включены в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования».
 
Следователи изучили обстановку и опросили людей по проблемным адресам. На Кромскому шоссе, 15 жильцы сообщили: их дом продолжает стремительно разрушаться.
 
Выводы следователей были не в пользу муниципальных чиновников.
 
Александр Коргин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Орловской области: «В результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц наступили тяжкие последствия в виде нарушения прав и законных интересов жильцов. Длительное время данные дома находились в ненадлежащем состоянии, обрушались стены, кровля, изношены инженерные сети и жителям приходилось проживать в данных условиях».
 
Дом № 102 по Наугорскому шоссе, по словам жильцов, который год заливает и дождевой водой сверху, и канализационными стоками снизу. А обрушение кирпичной кладки - в порядке вещей.
 
В итоге Роман Игнатушин стал фигурантом сразу двух уголовных дела с формулировкой «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Расследование прокурор области взял под личный контроль. Меру пресечения чиновнику изберет суд.


Читайте также:Прокурор Орловской области лично посетил аварийные дома в Орле



Иван Суверин
19:14, 15 сентября 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.