воскресенье 27.09.2020 09:32:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Новый компьютерный томограф в орловской больнице им. Семашко начал работу

В больницу Скорой медицинской помощи, в рамках национального проекта «Здравоохранение», кроме нового компьютерного томографа, доставили и установили ультразвуковые аппараты, закуплены и современные функциональные койки для больных. Как выглядит и работает новая техника, узнал корреспондент ГТРК «Орел».


«Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями» - именно эта комплексная программа позволила больнице им. Семашко получить высокотехнологичное оборудование, которое теперь может выявить на ранней стадии болезнь у пациента. Новый компьютерный томограф уже прошел все тесты, и на нем активно проводят исследования.

Игорь Дробязгин, главный врач больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко: 
«Это современный аппарат, который даст нам возможность проводить диагностику у тяжелых больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в первую очередь и с другими заболеваниями».

Аппарат - 64-срезовый. Ранее такого оборудования больница не имела. Теперь врачи могут с точностью рассмотреть, в цвете и на 3Д-модели просканированный орган человека.

Также в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больнице работают современные ультразвуковые аппараты. Они предназначены для диагностики органов брюшной полости, грудной клетки, сосудов.

Немаловажным является комфорт пациентов. Уже сегодня в больнице установлено 20 новых современных многофункциональных кроватей. Как пояснил главврач, они предназначены для самых тяжелых больных, с их помощью можно осуществлять наилучший уход за пациентами.

Новые компьютерные томографы появятся и в других больницах региона. В департаменте здравоохранения озвучили, что ожидают новую технику в Ливенской ЦРБ и областном онкодиспансере. В 2021 году планируется приобрести подобное оборудование для Мценской ЦРБ и Орловской областной клинической больницы.

Читайте также:В Орловском онкологическом диспансере получено и внедряется новое оборудование

Больница им. Семашко в Орле получила 28 новых аппаратов ИВЛ



Всеволод Трифонов
16:34, 16 сентября 2020 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.