четверг 22.10.2020 18:47:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:40, 25 сентября 2020 года

Маленькая жительница Ливен нуждается в помощи неравнодушных людей

У Вари Хрулёвой ДЦП - спастическая диплегия. Однако у девочки есть хорошие шансы адаптироваться, научиться всему, что необходимо для жизни. Многочисленные курсы реабилитации уже дали эффективный результат. Но необходимо продолжение восстановительного лечения.


Она начала дышать самостоятельно лишь через неделю после  появления на свет, только в полгода стала держать голову, первый шаг сделала в четыре. Варвара родилась раньше срока. Перенесла кровоизлияние в головной мозг, но в больнице - выходили. 
 
Диагноз Вари ДЦП - спастическая диплегия. При такой патологии ребенок может адаптироваться и наслаждаться жизнью, - уверяют врачи. Но для этого нужно регулярно проходить курсы реабилитации. После последнего Варвара стала ходить, научилась одеваться, есть самостоятельно. Делает все медленно, но охотно. 
 
Елена Малахова невролог ИМТ (г. Москва): «Варе необходима госпитализация для продолжения восстановительного лечения: коррекции тонуса мышц и увеличения объема движений, улучшения опоры на ноги, развития координации, равновесия и мелкой моторики».
 
С большим желанием в этом году Варвара пошла в школу. Все устные предметы ей даются легко, а вот с письмом проблемы - спастика мешает.
 
Варя радует родителей и старшую сестру своей успеваемостью. Девочка очень любознательная и умная, мечтает стать ветеринаром, но это в будущем. Сейчас хочет научиться рисовать, но для этого нужно снять спастику - поможет реабилитация. Врачи готовы принять Варю, но стоимость лечения для семьи неподъемная - 199 тысяч 998 рублей. 
 
Татьяна Хрулёва, мама Варвары: «Муж один работает, есть Варина пенсия. Опять же медикаменты покупаем, массажи дома делаем. Поэтому мы не в состоянии так съездить. Там 10 дней - курс лечения». 
 
Дать Варе шанс на здоровое будущее просто. Для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 SMS-сообщение со словом «ДЕТИ».

Стоимость одного SMS - 75 рублей.

Перевести пожертвования можно и другими способами - все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут сделать это через мобильное приложение.



Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.