суббота 24.10.2020 18:00:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:16, 20 октября 2005 года

Жертвы дачных воров не довольны приговором суда

Орловский районный суд поставил точку в истории деятельности преступной группировки, которая в течение полутора лет промышляла дачными кражами.

На территории садоводческого товарищества <Приокский> 202 дачных участка. Большинство из них принадлежит людям с подорванным здоровьем - инвалидам различных групп. Их доходы известны, и дачи помогали хоть как-то сводить концы с концами. Но полтора года назад они лишились этой возможности. Постоянные визиты преступной троицы, в результате которых исчезало все, что представляло какую-то ценность, довели членов садоводческих товариществ <Приокский> и <Мезенка> до полного отчаянья и желания решить проблему собственными силами. К счастью, тогда до самосуда не дошло, и вчера трое молодых людей, стоя, слушали законный приговор Орловского районного суда. За подсудимыми Абрамовым и Шаповаловым были признаны по 28 эпизодов, за каждый из которых полагалось два года тюремного заключения. Однако по совокупности и путем частичного сложения сроков Абрамов приговорен к четырем с половиной, а Шаповалов - к четырем годам лишения свободы. Фомина получила три года условно и приговорена к применению принудительных мер медицинского характера. Здесь же в зале суда она была освобождена из-под стражи, что до крайности возмутило всех присутствующих. Но судья Леонид Анохин развел руками - таков, мол, российский закон. Гораздо важнее принцип неотвратимости наказания. На этом судебное заседание было закрыто. Обворованные дачники остались недовольны решением суда. Что за арифметика такая: 28 эпизодов по два года за каждый и в итоге всего четыре года лишения свободы? Они намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.


Сергей Звоненко

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.