воскресенье 25.10.2020 19:40:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:45, 16 октября 2020 года

Орловский «Выстрел» стал дипломантом Всероссийского театрального фестиваля «Завтра была война»

Фестиваль проходил в Ростове-на-Дону. Актеры вернулись с наградой и зрительским признанием, и хотя постановка не новая, многие орловские театралы ее уже видели, в фестивальной программе она заняла особое место.


Спектакль «Выстрел», который театр представил в Ростове-на-Дону, скорее можно назвать фильмом-спектаклем, исповедью на военную тему. Здесь есть и напряженные диалоги, и душевные терзания, и святые убеждения в своей правоте. Поставил спектакль Игорь Черкашин по пьесе Владимира Жеребцова. Это рассказа не столько о рядовой ситуации на фронте, сколько о борьбе за свои идеи, свою правду, о долге перед собой и другими. Ростовчане не просто тепло приняли наших актеров.
 
Светлана Мартюшева, актриса Орловского академического театра им. И.С. Тургенева: «Люди уходили не равнодушные, что для нас было хорошим знаком, и нас поддержало в этом нелегком деле, и что люди стали вспоминать истории собственных семей, что у них произошло в жизни, во время войны».
 
Тема войны неисчерпаема и продолжает тревожить сознание и сценаристов и режиссеров, а для нашей страны она вообще особенная. По словам актеров, фестиваль дал это почувствовать - настолько была разнообразная и насыщенная программа.
 
Виктор Межевикин, актёр Орловского академического театра им. И.С. Тургенева: «Замечательный там репертуар, который они показали. Это и «Матерь человеческая», и «Завтра была война», и «Барабанщицы», и «Вечно живые». И вот мы совершенно показали необычный спектакль, который действительно сложный для понимания, и нам самим было не просто работать в этом спектакле, но, мне все-таки думается, что мы тронули сердца зрителей».
 
Диплом и приз фестиваля «За смелость в выборе драматического материала и мастерскую работу с остросюжетной формой» актеры привезли домой. Жюри отметило и оригинальность истории, и деликатность режиссерского решения, и, конечно, актерские работы.



Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.