воскресенье 25.10.2020 22:51:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:03, 16 октября 2020 года

В Орле контролируют въезжающих. Как это происходит

Орловщина продолжает держать оборону против коронавируса. В нашей области ведется учет всех, кто приезжает из других регионов. Железнодорожное и автосообщение между городами никто не ограничивал, потому растет и значимость работы учетно-заградительных постов.


О том, что для въезда на территорию Орловской области, нужны пропуска и другие разрешительные документы, речь пока не идет. С 12 октября возобновили работу учетно-заградительные посты. Самый большой поток людей - на вокзалах. На сегодня под термометрию попадают только пассажиры, которые прибывают из других регионов. Районные рейсы пока не проверяются. 
 
Наталья Козырева, медицинский работник автовокзала г. Орла: «Если выявляем пассажиров с температурой выше 37, мы с согласия пассажира заполняем анкету, где указываются персональные данные пассажира, и эти данные отправляем в Единую диспетчерскую службу».
 
Пассажиры относятся к таким ограничениям с пониманием. С пониманием ситуации должны работать и водители автобусов. Они обязаны напомнить пассажирам, что маска обязательна и в салоне во время поездки, а не только для входа и выхода в транспорт. 
 
Случаи выявления у пассажиров высокой температуры пока единичные. Если такое происходит - человека изолируют и вызывают скорую помощь. 
 
Николай Ашихмин, начальник автовокзала г. Орла: «12 и 13 октября не было случаев. 14-го была выявлена студентка, которая прибыла из Железногорска с температурой».
 
На железнодорожном вокзале Орла для пассажиров с температурой тоже действует правило изоляции. Карантинная зона сейчас пустует. Хотя на самом вокзале уверяют, что ограничения и контроль за пассажирами не заканчивались даже в период послаблений. 
 
Виктория Корнилычева, дежурный фельдшер медицинского пункта железнодорожного вокзала «Орёл»: «С марта, как началась коронавирусная инфекция, через изолятор прошло 11 человек».
 
Ласточка «Москва - Орел – Белгород» - самый востребованный маршрут, пассажиропоток всегда большой. На вокзале соблюдены все эпидправила, регулярно пассажиров информируют по громкоговорителю о правилах безопасности. Ну и конечно жесткий контроль всех сотрудников обязателен. 
 
Сергей Логвинов, начальник железнодорожного вокзала «Орёл»: «Перед приходом на работу идет опрос сотрудников о самочувствии, проводится замер температуры с фиксацией в журналах. Это касается не только работников вокзала, но и всех аутсорсинговых компаний, которые работают на вокзале».
 
Уже две недели показатели заболеваемости коронавирусом в регионе держатся на уровне весенних пиков. Отметка в 10 тысяч заражений пройдена. Ситуация заставляет власть ужесточить контроль за соблюдением санэпидтребований во всех сферах жизни региона. А станет ли хуже, зависит только от того как мы будем их соблюдать.



Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.