пятница 23.10.2020 01:55:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:31, 9 ноября 2005 года

Самодеятельность в установке газового оборудования приводит к трагическим последствиям

Трагедией закончилась попытка двух пожилых жительниц областного центра обогреть свое жилье по улице Маяковская, 101 при помощи печки с газовой горелкой.

По предварительной версии, отравление угарным газом наступило либо вследствие неправильного пользования дымоходом, либо вследствие его неисправности. Недолгой оказалась и радость жителя Орла Василия Золотухина, купившего газовую колонку в <Газовом Центре> индивидуального предпринимателя Майданкина, расположенном на улице Карачевской. Ведь и соседи подсказывали, что купить газовое оборудование в магазине - одно, а подключить его - совсем другое дело. Но очень заманчиво было получить в одном месте все и сразу. Хитрить стали продавцы: вместе с газовыми плитами и колонками они предлагают услуги по их монтажу и подключению, не имея ни лицензий, ни опыта проведения таких работ. Причем далеко не за символическую плату. Подобная инициатива торгового предприятия <Газовый Центр> предпринимателя Майданкина едва не привела к трагическим последствиям. Торговцы без уведомления <Горгаза> самовольно отключили стояк пятиэтажного дома, оставив жителей подъезда без природного топлива, и начали работы по подключению колонки. При помощи <болгарки>, что категорически запрещено правилами, они разгерметизировали газопровод с намерением также против всяких правил поставить резьбовой разветвитель на колонку и плиту. Деятельность предприимчивых торговцев была остановлена бригадой аварийно-диспетчерской службы, которую вызвал кто-то из жильцов подъезда. В результате Василий Золотухин сидит без газа и готовится оплачивать счета за вызов машины АДС и квалифицированный монтаж оборудования. По словам начальника комплексной службы газового оборудования межрайонного треста <Орелгоргаз> Станислава Сергеева, квартиросъемщик будет оштрафован. Свои претензии, связанные с непредвиденными расходами и моральным ущербом, Василий Золотухин намерен предъявить торговой организации <Газовый Центр> ИП Майданкина, на этот раз имея для этого все законные основания.


Сергей Звоненко

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.