четверг 3.12.2020 23:03:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

11:39, 20 ноября 2020 года

В Орле стартовала серия всероссийских турниров по бадминтону

Всего их три: «Встающие на крыло», «Орленок», «Альтаир Кап». В соревнованиях участие принимают как опытные спортсмены, так и самые юные любители бадминтона. С ними пообщалась Анастасия Дорохова.


В первый день соревнований присутствовал Герой России, президент Орловской областной федерации бадминтона Александр Мисуркин. Мы поинтересовались, каково ему - человеку, привыкшему много времени проводить в скафандре, - дышится в маске.

Александр Мисуркин, Герой России, президент Орловской областной федерации бадминтона: 
«Как и каждому из нас, если что-то тебе в жизни тяжело, меняй, если можешь изменить. Если не можешь - находи в этом плюс. Плюс я нашел - на улице даже теплее в маске».

Новые реалии диктуют новые правила. В том числе и для спортивных соревнований. «Встающие на крыло», «Орленок», «Альтаир Кап» - турниры, ставшие для нашего города традиционными. Год назад соревнования открыли парадом и приветствием космонавтов с борта МКС. В этот раз собрания отменены, но яркий момент турнира сохранили – видео с добрыми словами от участников экспедиции на МКС опубликовали в социальных сетях.

Анатолий Иванишин, летчик-космонавт: «Здравствуйте, уважаемые спортсмены, тренеры, судьи. Бадминтон присутствует в нашей физической подготовке со времен Юрия Алексеевича Гагарина и первого набора космонавтов. Мы рады развитию этого вида спорта в нашей стране в целом и на Орловщине в частности. Поздравляем вас с открытием всероссийских юношеских турниров «Встающие на крыло» и «Орленок». Желаем всем участникам стать сильнее, увереннее в своих силах, а тем, кто тренировался больше всех, победы».

За победой в Орел приехали 200 спортсменов из 35 регионов России. Заявлялось больше, но вмешалась пандемия. Те, кто все-таки расчехлил свои ракетки, соблюдают все правила безопасности. Да и тяга к спорту сильнее любых болезней. Первыми на орловские площадки вступили совсем юные спортсмены - те, кто только «встает на крыло» в бадминтоне. Среди них Мария Кружкова, Тамара Рыманова, Мария и Богдан Назаровы. Кстати, у Богдана есть и дополнительная мотивация – впереди Чемпионат России. Помимо тренировок Богдан проводит спарринги и со своей младшей сестрой.

В составе судейского корпуса есть ребята из Индии. И не случайно – именно эта страна считается родиной бадминтона. Спорт у рефери в крови. Да и о пользе для здоровья Виджэ Марканде знает хорошо - он будущий медик.

Виджэ Марканде, судья (Индия): «Спорт - это очень хорошо. Я советую всем заниматься спортом. Каждый день можно один час уделять спорту. Бадминтон хорош для всего: руки, ноги, кардио. Все тело работает».

Соревнования продлятся до 24 ноября. Последними в борьбу за награды вступят взрослые спортсмены. Зрителей на турниры не пускают, но поддержать своих можно и на расстоянии.


Анастасия Дорохова

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.