воскресенье 9.08.2020 16:36:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Повышение налогов может вызвать всплеск расприватизации жилья

Сегодня на фоне продолжающейся в Орле массовой приватизации жилья (в месяц оформляется около тысячи договоров) количество желающих снова вернуть свою недвижимость под крыло муниципальных служб невелико.

Впрочем, по некоторым прогнозам, грядущее повышение налогов и бремя забот о ветхом жилье сделает актуальным вопрос расприватизации жилья. Люди, проживающие в приватизированной квартире, могут расторгнуть договор передачи ее в собственность и заключить договор найма. По сути, это отказ от собственности на квартиру, в результате чего вы становитесь арендатором жилья у муниципалитета. И, следовательно, не платите налоги на имущество, на землю, не несете бремя расходов на ремонт. Но в этой квартире вы будете только жить, лишившись возможности ее продать, подарить, передать по наследству, оформить договор ренты. Впрочем, по словам директора <Городского агентства недвижимости> Татьяны Андриановой, несмотря на введение данного закона, ни на федеральном, ни на региональном уровнях еще не выработан порядок расприватизации жилых помещений. На практике эта процедура пока слабо разработана, а желающие расприватизировать свое жилье должны пройти судебную процедуру.


Ольга Конышева
16 ноября 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.