суббота 26.09.2020 09:00:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Пиротехника может стать причиной серьезных травм

Неотъемлемая часть новогодних праздников - всевозможные взлетающие в воздух, взрывающиеся и рассыпающиеся искрами пиротехнические игрушки.

Однако если их покупать у случайных продавцов, они могут не только испортить настроение, но и привести к серьезным травмам. Одно из наиболее частых происшествий - вообще отсутствие какого-либо эффекта от хлопушки или петарды. Это происходит из-за того, что недобросовестные продавцы не соблюдают правила реализации товара, и действующее вещество отсыревает. Еще одна распространенная причина - в предпраздничной суете невнимательным покупателям сбывают просроченный, а потому бесполезный товар. Но главная проблема, с которой ежегодно приходится сталкиваться, - это некачественная пиротехническая продукция. Ракеты вместо того, чтобы лететь вверх улетают в сторону, петарды взрываются не через несколько секунд, а сразу, после поднесения спички и тому подобное. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, в эти дни в Орле проходят рейды по проверке торговых точек, где реализуется пиротехника. Ведущий специалист Роспотребнадзора Елена Мишина порекомендовала при покупке подобных взрывоопасных игрушек строго следовать приложенной инструкции, а в случае обнаружения каких-либо механических повреждений заряда или стабилизатора - выбросить испорченный товар. Категорически запрещается разбирать пиротехнические устройства или запускать их из рук. Также необходимо помнить, что все ракеты, фейерверки и петарды имеют свойство самовозгораться при температуре свыше 50 градусов Цельсия, а значит необходимо соблюдать правила их хранения. Специалисты советуют не носить пиротехнику в карманах и не подходить к уже сработавшему изделию до истечения двух минут после использования.


Сергей Миляхин
15:56, 28 декабря 2005 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.