пятница 23.10.2020 00:31:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:25, 3 февраля 2006 года

Эпидемия гриппа ожидается в феврале

Человека атакуют более 200 различных респираторных вирусов, к которым относится и грипп. Важно знать, как отличить его от других, менее опасных.

Грипп начинается с озноба, сильной головной боли, ломоты в костях и мышцах, слабости, быстро поднимается температура. Для респираторных вирусных инфекций характерно медленное нарастание температуры, насморк, боль и краснота в горле. Главное здесь -- своевременная врачебная помощь. Чего не надо делать во время эпидемии - так это стремиться на работу, в школу, институт, будучи больным или не до конца выздоровевшим: такой <героизм> может дорого обойтись окружающим. И активно лечиться тем более, что в аптеках города широко представлены разнообразные антивирусные, жаропонижающие препараты отечественного и зарубежного производства, антибиотики. Медики считают, что наиболее эффективным и доступным лекарственным средством профилактики и лечения ОРВИ и гриппа в период эпидемии считается ремантадин. Он может использоваться как для профилактики, так и для лечения гриппа, российское лекарство закупают даже другие страны. Кроме того, в любой аптеке можно купить противовирусное средство - оксолиновую мазь. За минувшую неделю в Орловской области зарегистрировано почти 2380 случаев ОРВИ, диагноз <грипп> был поставлен более 20-ти пациентам. 60 процентов заболевших - дети. Орловские эпидемиологи продолжают ежедневный мониторинг заболеваемости во всех районах области и рекомендуют правильно питаться, больше двигаться, есть овощи и фрукты, принимать комплексы синтетических поливитаминов, чаще бывать на воздухе.


Ольга Конышева

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.