воскресенье 25.10.2020 13:24:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:34, 6 февраля 2006 года

<Асисяй> поселится в Орле

Уникальный музей скоро появится в Орле, и посвящен он будет первому <Асисяю> России, гражданину мира, знаменитому актеру-миму и нашему земляку Вячеславу Полунину.

Идея создания этого уникального музея появилась у сотрудников орловского отделения <Российского детского фонда> еще в прошлом году, когда Вячеслав Полунин отметил свой юбилей серией триумфальных представлений по всей Европе, в том числе и в России. Тогда и начали собирать экспонаты. Идею подхватили одноклассники и друзья юности Полунина, самого известного выпускника Новосильской средней школы. На скучных уроках он нередко веселил всех, за что был изгоняем исправно из класса, а со временем стал скромнее и научился обходиться ограниченной аудиторией, состоящей из меня одного> -- вспоминает в своей автобиографической книге знаменитый клоун. Актер до сих пор не забыл школьную спортивную площадку и турник, на котором ему приходилось одиноко висеть в ожидании перемены и прихода одноклассников, перед которыми он вновь начинал свое выступление:Планируется, что Музей такого незаурядного человека будет постоянно действующим, живым организмом - мим-театром. И место для него тоже выбрано необычное - откроют его в областном Дворце творчества детей и юношества. Заместитель председателя орловского областного отделения <Российского детского фонда> Марина Куликова рассказала в этой связи, что на примере своего знаменитого земляка ребята-студийцы получат возможность заниматься и новым жанром театрального искусства, и поучатся организовывать массовые праздники для детей. Сейчас студенты Орловского института культуры и искусств приступили к съемкам документального фильма о Полунине, лента тоже войдет в материалы экспозиции нового музея. Естественно, организаторы музея поставили в известность о своем проекте и самого Вячеслава Ивановича. Сначала, как человек скромный, он на предложение ответил шуткой, но потом начал помогать. Скоро должна приехать в Орел профессиональная группа дизайнеров, которая поможет оформить экспозицию. А открытие музея организаторы намечают на самый замечательный день в году - 1 июня, в Международный день защиты детей. Они мечтают о том, чтобы Вячеслав Полунин, этот редкий гость России стал гостем и нового орловского музея. Текст приглашения на открытие уже обдумывается.


Анна Мосягина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.