среда 23.09.2020 01:54:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Население не доверяет службам ЖКХ

Сегодня каждое второе нарушение закона о защите прав потребителей в сфере услуг приходится на жилищно-коммунальное хозяйство.

По последним статистическим данным, качество услуг ЖКХ оценивает как плохое более 70% опрошенных, недовольны уровнем цен примерно 49%. Повышение тарифов в последние годы не отразилось на качестве обслуживания населения. Между тем, в перечне жалоб, поступающих в отделы по защите прав потребителей, нарекания на плохое качество услуг ЖКХ встречаются нечасто. По мнению заведующей отделом защиты прав потребителей Заводского района Нины Григорьевны Мироновой, жители ветшающих на глазах домов, измученные бесконечными разбирательствами с работниками жилищно-коммунальных структур, потеряли веру в действенность своих устных и письменных заявлений в службы ЖКХ. Свои проблемы горожане в основном стараются решать самостоятельно. Обращаются только в крайних случаях - залива квартиры с тяжелыми материальными потерями, течи крыши, водопровода, канализации, системы отопления. Специалисты отдела защиты прав потребителей в таких ситуациях консультируют квартиросъемщиков, помогают грамотно оформить документы, если случай регулируется законом о защите прав потребителей. Тем, кто еще не отчаялся и настроен навести порядок в своем доме, специалисты отдела защиты прав потребителей дают конкретные рекомендаци, как достичь желаемых результатов без долгой переписки. Прежде всего, подайте заявление с требованиями в двух экземплярах (на вашем обязательно должен быть проставлен номер входящего документа). Еще лучше, если это будет коллективное заявление жильцов дома в домоуправление. Если за этим не последовало никаких действий, потребуйте письменный отказ с обоснованием. С этим отказом и новым заявлением (2 экземпляра) отправляйтесь в жилищную инспекцию. Руководитель инспекции обязан назначить комиссию и на основании ее заключений дать вам письменный ответ. В следующих выпусках пользователи сайта узнают, какие услуги работники ЖЭУ должны выполнять в вашей квартире совершенно бесплатно, а за какие работы нужно платить в кассу домоуправления.


Ольга Конышева
16:15, 9 февраля 2006 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.