среда 28.10.2020 22:53:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:45, 10 февраля 2006 года

Культура <вписалась> в новый закон

Больше месяца в Орловской области действует 131-ый Федеральный закон <Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации>.

Новый закон коснулся почти всех социально-значимых сфер жизни населения - здравоохранения, образования, культуры. В области действует более 500 районных и поселковых Домов культуры и клубов. <Сохранить сеть учреждений культуры на селе!>, - такая задача была поставлена, и она выполняется>, -- говорит директор областного Центра культуры Анатолий Аксютин. Вся работа областных управления и Центра культуры проводится совместно с отделами, управлениями районных и городских администраций. Большинство районов приняло решение о включении отделов культуры в структуру администрации района, что и закреплено уставами. Учреждения культуры области разрабатывают и принимают уставы муниципального учреждения. Например, в Покровском районе путем слияния районных Дома и Центра культуры образовалось муниципальное учреждение <Центральный Дом культуры Покровского района>. Сохранилась централизация и в Свердловском районе. А в Болховском районе создано межпоселенческое социально-культурное объединение. В целом по области работа по реализации 131-ого закона ведется активно, но с определенными проблемами, которые требуют решения: не все районы разработали структуру управление культурой, не везде решены вопросы имущественного характера. Но главное уже определно: в области создана оптимальная сеть учреждений культуры с хорошим кадровым потенциалом. Есть кому работать, есть с кем работать.


Анна Мосягина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.