вторник 11.08.2020 03:03:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Летние каникулы: отдых на все вкусы

По данным областного управления образования, в той или иной форме этим летом организованно отдохнут более 89 тысяч школьников Орловщины.

Для них готовятся и будут действовать более 530 так называемых <лагерей дневного пребывания>, которые откроются на базе общеобразовательных и спортивных школ, учреждений социальной защиты. Такая форма организации летнего отдыха детей уже на протяжении нескольких лет доказывает свою эффективность. Она помогает адаптировать детей к новому для них режиму активного отдыха, а родителям - быть спокойными за ребенка, который находится под постоянным присмотром и с пользой проводит каникулы. Конечно, откроют свои двери и стационарные лагеря, подведомственные управлению образования. Таких в области 14, плюс два санатория и три палаточных лагеря. Кроме этого будут работать туристические отряды. Многие школьники будут привлечены к массовым спортивным играм на открытом воздухе - <Зарница>, <Орленок>, сборам по начальной военной подготовке. Как отметила заместитель начальника областного управления образования Тамара Сущенко, общие расходы на летний отдых детей значительно увеличились, и составляют 112 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов, фонда социального страхования, а также предприятий и -- в самой малой доле - семьи. Родители, как и в прошлые годы, выплачивают 10% от стоимости путевки - это немногим более 500 рублей. Что касается детей-сирот и тех, то воспитывается в социально слабозащищенных семьях, то все расходы по их отдыху берет на себя областная администрация. Самое главное, на что обращается внимание всех, кто занят в организации летнего отдыха - это безопасность детей, сохранение их здоровья, физическое и интеллектуальное развитие. Все лагеря уже практически укомплектованы кадрами, идут последние приготовления к июньской смене.


Анна Мосягина
19 мая 2006 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.