понедельник 3.08.2020 20:53:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Орловская семья: от пособий до медали

Концепция государственной семейной политики на последующие 10 лет, обнародованная Президентом России в очередном послании Федеральному собранию, легла в основу деятельности властей всех уровней.

В Орловской области, несмотря на определенные сложности, семья не остается один на один со своими проблемами. Как рассказал нашему корреспонденту начальник областного управления социальной защиты населения Николай Ужокин, власти Орловской области проявляют большое внимание к происходящим в семьях изменениям и стремятся выработать и реализовать меры, адекватные ситуации. Приняты и реализуются социально-экономические программы, направленные на поддержку семьи и детства. Создана и развивается сеть учреждений социальной помощи семье и детям, услугами которых ежегодно пользуются более 50 тысяч семей и около 52 тысяч несовершеннолетних. Для нуждающихся семей с детьми в управлении социальной защиты населения администрации Орловской области, в каждом городском и районном центрах социального обслуживания населения созданы фонды натуральной помощи для бесплатной реализации или с частичной оплатой. В соответствии с законами Орловской области детские пособия выплачиваются более ста тысячам детей. Многодетные семьи получают дополнительно к детскому пособию ежемесячно по 275 рублей на каждого из областного бюджета. Кроме того, каждая новая многодетная семья получает при регистрации после рождения ребенка областное пособие в размере 6 тысяч рублей (дополнительно к федеральному), памятную медаль и диплом <Многодетная семья Орловской области>. И это только небольшая часть мер, принимаемых областью для улучшения демографической ситуации в регионе. Уже есть первые результаты: все больше молодых матерей решается на второго ребенка. Только за последние два года в молодых семьях, где родителям менее 25-ти лет, рождаемость выросла на 11-14 процентов, увеличилось и количество заключаемых браков. Одновременно сотрудники ЗАГСа констатируют: количество разводов на 100 заключенных браков сократилось и составило 50 против 70 в 2004 году.


Юрий Лихопек
25 мая 2006 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.