Освоение производства новых видов продукции продолжают работники Болховского завода пищевых продуктов.
В минувшем году здесь было выпущено продукции на 21 миллион рублей -- на три миллиона больше, чем в 2004-м. Один из главных производимых здесь продуктов -- овсяное толокно, необходимое для питания людей, больных сахарным диабетом. Сегодня в стране его производством занимаются всего несколько предприятий, разбросанных по разным регионам России, и Болховский завод - не последний из них: он ежемесячно выпускает не менее 100 тонн толокна. Сырье поставляют крупные сельхозтоваропроизводители и фермеры. К его качеству предъявляются серьезные требования. Особенно, к овсу, независимые анализы годности которого для переработки в толокно проводят в Бельгии и Германии. В текущем году на заводе планируют переработать три тысячи тонн овса. Всего здесь намечают произвести продукции на 25 миллионов рублей.