воскресенье 11.04.2021 12:15:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Наша Победа

11:32, 26 апреля 2010 года

Ансамбль песни и пляски им. Александрова выступил в Орле

Впервые орловские зрители смогли побывать на концерте дважды Краснознаменного академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Коллектив, признанный одним из лучших в мире, на прошедшей неделе дал бесплатный концерт для ветеранов войны, детей и внуков победителей.



Их голоса считаются «золотым фондом» страны. За рубежом поющие военные каждый раз срывают гром аплодисментов. В столице на концерты не достать лишнего билетика. В Орле ансамбль не был никогда. Для зрителей такая встреча стала настоящим подарком.
Ансамбль стал первым в России. Он появился в 1928-ом году. За годы войны перед солдатами на фронте было дано 1,5 тысячи концертов. Фронтовые песни и сегодня остаются основными в репертуаре.
Однажды коллективу пришлось дать уникальный концерт. Он состоял из одной песни, которую пропели восемь раз подряд. Это произошло 26 июня 1941 года.
Сергей Галкин – директор концертных программ академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова: «Была подготовлена целая концертная программа, и первым номером этой программы должна была исполняться «Священная война».После первого исполнения воцарилась тишина. И Александр Васильевич посмотрел на своего сына Бориса Александровича, который впоследствии 40 лет руководил ансамблем, они переглянулись и подумали, что это – провал. Александр Васильевич стал спускаться с подставки, и в это время раздался гром аплодисментов и требования повторить песню еще и еще. Таким образом, эта песня была исполнена семь-восемь раз. История не знает такого случая, когда концерт состоял из одной песни. Дальнейшее исполнение следующих произведений уже не имело никакого смысла.
Полуторачасовой концерт – три десятка номеров под несмолкаемые аплодисменты. Для орловского зрителя – эта первая встреча. Хотя, как признались артисты, стремились сюда давно. О городе - наслышаны. В составе ансамбля есть выпускники орловского музыкального училища.
Геннадий Саченюк – заместитель директора академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова
В Составе коллектива у нас есть люди – мы их называем «наши орлята». Это шесть человек – уже сформированный творческий вокальный коллектив. Они очень удачно работают в нашем коллективе и представляют собой ценность как специалисты».
В год 65-летия Победы гастрольный тур соединит все города-герои и носящие гордое имя «город воинской славы». Орел стал первым в этом списке.
После концерта зрители не спешили в гардероб. Песни военных лет соединили четыре поколения.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.