четверг 5.08.2021 07:01:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Наша Победа

15:39, 29 апреля 2010 года

Орловские ветераны примеряют парадные костюмы

Медсестра Анастасия Письменная одной из первых надела новую форму.


Медсанбат, где служила операционная сестра Анастасия Письменная, всегда был на передовой. Во время тяжелых боев за сутки поступало до 500 раненых. Операции шли непрерывно. Но тяжелее всего пришлось на огненной дуге.
Анастасия Письменная, ветеран Великой Отечественной войны: «Из шести тысяч солдат в дивизии остался 121 боец. Кто ранен, кто убит. Очень дорогой ценой досталась эта победа».
Дивизия Анастасии Письменной освобождала Елец, Курск и Варшаву. За мужество и самоотверженный труд у Анастасии Семеновны не одна награда. Но в 65-день Победы все эти медали и ордена будут украшать уже не любимый жилет, а новенький жакет от парадного костюма.
Сегодня первая примерка.
Новым парадным нарядом бывшая фронтовая медсестра осталась, в целом довольна, но есть и замечания, которые будут учтены.
За несколько дней с такими примерками работники отделов соцзащиты должны побывать у каждого ветерана, который будет принимать участие в праздничных мероприятиях.
Ирина Гаврилина, заместитель начальника Управления соцзащиты по Орловской области: «Мы посмотрим, как они сидят на каждом из них. Таких у нас более 300, и вот мы уже в ближайшее время сможем увидеть, как они будут смотреться на параде».
Работники швейной фабрики «Радуга» изготовили праздничные костюмы для ветеранов в рекордно короткие сроки. Всего за несколько дней. Несмотря на то, что работа завершена, на Радуге готовы ко Дню Победы доработать каждую модель с учетом индивидуальных пожеланий.
Из 330 ветеранов, почти треть будут встречать День Победы в составе орловских делегаций в других городах. Москва, Тула, Смоленск, Санкт-Петербург. Анастасия Письменная отправиться в Курск. Она хорошо помнит, какой ценой досталось освобождение этого города.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.