четверг 24.06.2021 20:55:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Национальные проекты 2019-2024

17:46, 17 апреля 2020 года

На Орловщине уже реализуется ряд мер поддержки предпринимателей

Касаются они налогообложения и получения льготных кредитов. Уже есть те, кто воспользовался предложением и взял беспроцентный кредит на выплату заработной платы сотрудникам. Не прерываясь, реализуется на территории региона и национальный проект, направленный на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.


Несмотря на обострении ситуации с коронавирусной инфекцией, центр поддержки малого и среднего бизнеса продолжает работать. Но в усеченном составе - часть работников на удалёнке. Плюс к этому новые правила: антисептики, маски, перчатки. Предпринимателей консультируют по телефону. При необходимости назначат конкретное время для посещения центра. Это делается, чтобы минимизировать контакты и не собирать очереди.

Владимир Асякин, директор НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области»: 
«Конечно, у нас сама по себе структура бизнеса это, в основном, торговля и сфера услуг, соответственно и обращений больше всего от них. Кому в этой ситуации больше всех достается, те и просят помощи и поддержки. Мы - стараемся. Ни одно обращение не остается без ответа».

Для малого и среднего бизнеса внедрены меры поддержки - как региональные, так и федеральные.

Дмитрий Рябцовский, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Орловской области: 
«Предприниматели, которые являются субъектами МСП, зарегистрированы в специализированном реестре и признаны пострадавшими, а атких отраслей сейчас десять, могут получить отсрочку по уплате налогов, по кредитам, могут обратиться в специализированные банки, которые являются операторами проекта по предоставлению кредитов под ноль процентов на выплату заработной платы».

Одно из условий - сохранение количества рабочих мест. На Орловщине несколько десятков предпринимателей получили этот беспроцентный кредит. Еще при необходимости каждый может воспользоваться рассрочкой по кредитным платежам. Объявлен мораторий на аренду муниципального и госимущества. Активно идет работа по реализации национального проекта. Он призван объединить власть и бизнес. Государство берет на себя часть расходов по бухгалтерскому или юридическому сопровождению, помогает финансово с маркетинговым исследованием и рекламой.

Дмитрий Рябцовский, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Орловской области:ь «На сегодняшний момент мы получили полностью все федеральное финансирование, это более 100 миллионов рублей, которые направлены уже на поддержку предпринимателей».

Национальный проект рассчитан до 2024 года и предусматривает реальную помощь бизнесу на каждом этапе развития.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.