четверг 25.02.2021 13:57:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Национальные проекты 2019-2024

10:16, 11 октября 2020 года

Десятки общественных пространств Орловской области в этом году получили новый облик

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Многие парки и скверы создали фактически с нуля.


Еще два года назад центральный парк поселка Нарышкино имел малопрезентабельный вид. Старые лавочки, почти полное отсутствие освещения, разбитые аллеи. Сегодня совсем другая картина. Более 6 миллионов рублей уже вложено в благоустройство парка. Сделали две аллеи, поставили новые светильники и часть ограждения. Полтора миллиона выделили депутаты. На эти средства решено было сделать новую концертную площадку.

Программа преображения парка рассчитана на четыре года. На очереди, помимо дорожек и ограждения, благоустройство у естественных водоемов - они расположены на территории, и привести их в порядок жители хотели уже давно. Часть работ по расчистке территории вокруг уже провели.

В Свердловском районе сразу несколько общественных территорий благоустроили в этом году. Но наиболее масштабные работы были сделаны в поселке Змиевка. Там кардинально изменился сквер Генерала Жадова. Всего участниками программы в этом году стали 38 муниципальных образований региона. Это не только районные центры, но и сельские поселения.

Сергей Латынин, начальник управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения департамента Орловской области: 
«Денежные средства выделены были в размере 391 миллиона рублей. Все это делается в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работа будет продолжена и в последующие годы».

Центральный городской парк Орла уже прошел первый этап преображения. Были сделаны три основные аллеи, освещение, установлены лавочки. Впереди еще пять этапов. Программа большая. В том числе укрепление берегового склона и строительство лестниц, ведущих к набережной. Также в планах благоустройство еще одной аллеи, территории аттракционов и демонтаж некоторых объектов капитального строительства.


Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.