понедельник 21.06.2021 18:22:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Национальные проекты 2019-2024

17:38, 14 октября 2020 года

Коронавирус не отменил помощь пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по смертности. Врачи орловского сосудистого центра при областной больнице делают все возможное, чтобы их пациенты не попали в эту страшную статистику.


Ковид плюс инфаркт, ковид плюс инсульт – такие комбинации в областной больнице не редкость. Это вдвойне усложняют задачу лечения, но раз больные нуждаются в помощи, они должны ее получить. В первую очередь - экстренную. 
 
Роман Терещенко, заведующий отделением сосудистой хирургии Орловской областной клинической больницы: «Это наша основная работа. Это наша основная задача, которую мы стараемся реализовывать. Тех, кому нужна была помощь по экстренным показаниям, мы госпитализировали, и не прекращали госпитализацию ни на один день – мы их клали в отделение, старались им помочь максимально, насколько это возможно».
 
После ослабления карантинных мер стала возможна и плановая госпитализация. В основном для выполнения хирургического лечения. В том числе и высокотехнологичного. Ведь это профилактика, которая часто предотвращает острое развитие патологии у пациента. 
 
Роман Терещенко, заведующий отделением сосудистой хирургии Орловской областной клинической больницы: «Есть ситуации, когда, к сожалению, мы идем на определенный риск, чтобы оказать пациенту помощь, чтобы он не погиб и не стал инвалидом глубоким. В этом мы видим нашу миссию и нашу задачу». 
 
Современное оборудование, приобретенное на средства национального проекта «Здравоохранение», позволило разделить потоки больных. Так, в рентгенхирургическом отделении есть две операционных с ангиокомплексами – для условно чистых и инфицированных пациентов. Госпитализация также проходит при помощи фильтрации. 
 
Тамара Старых, главный внештатный кардиолог Орловской области: «Больные госпитализируются в обсервационное отделение, где они обследуются, лечатся врачом по профилю, и по получении результатов мазков на ковид переводятся в специализированное отделение на специализированную кардиологическую койку».
 
Медикаментозное лечение групп риска не должно прекращаться и после выписки из стационара. Поэтому было принято решение обеспечивать пациентов лекарствами бесплатно в течение года. 
 
Вадим Мурадян, главный врач Орловской областной клинической больницы: «Правительством области, департаментом сделано очень хорошее дело - закуплены лекарственные препараты для профилактики тромбозов у пациентов, перенесших инфаркты и инсульты. И если пациент будет принимать эти лекарства, которые выдают ему бесплатно, это в разы снизит количество повторных инфарктов и инсультов».
 
Работа врачей дала свои результаты. Летальность, несмотря на сложнейшую эпидемическую обстановку, не выросла. Четыре проверки больница прошла достойно, и ее работу положительно оценили коллеги из институтов им. Бакулева и им. Бурденко.



Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.