среда 1.12.2021 06:24:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

18:26, 2 июня 2021 года

В Орле начался ремонт Маслозаводского переулка

Один из самых напряженных участков автодороги «закатают» в холодный асфальт.


Как ремонтные работы влияют на движение транспорта, выясняла корреспондент ГТРК «Орёл» Татьяна Тимохина.

Переулок Маслозаводской в Орле - единственная сквозная дорога, соединяющая федеральную трассу «Тамбов» с Брянско-Смоленско-Белорусским направлением. Движение большегрузов здесь регулярное, да и железнодорожный переезд создает затор, а дорожное полотно капитально не ремонтировалось с 2011 года. Вот и решили привести его в порядок. Причём, не закрывая проезд полностью.

Андрей Гладенко начальник дорожного отдела УКХ г. Орла: 
«Согласована схема организации безопасного движения с ГИБДД, знаки устанавливаются соответственно полосе, на которой производятся работы».

Чтобы не препятствовать движению, основные работы идут по ночам. Демонтировать и укладывать бордюры будут днём. Но из-за этого перекрывать движение не станут. За исключение одного участка - железнодорожного переезда. Его закроют на два-три дня. По словам подрядчика, это произойдёт примерно в двадцатых числах июня.

Дорогу от автовокзала до кольцевой развязки у моста сделают по современной технологии - холодная регенерация. Она оправдала себя на федеральных трассах. В Орле метод используют впервые.

Алексей Субботин, и.о. руководителя департамента строительства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области: 
«Основная цель в том, чтобы укрепить не только покрытие, но и основание дорожной одежды, чтобы увеличить срок службы этого объекта».

С трети участка уже сняли старое дорожное покрытие. Перед финишной укладкой дорогу закатают специальной смесью щебня, цемента, битумной эмульсии с пластификатором.

Ремонт идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Контракт почти на 93 миллиона, заключен на 2 месяца. Сдать участок должны до 31 июля. Главное, чтобы погода не подвела. Во время затяжных дождей укладывать асфальт по этой технологии нельзя.


Татьяна Тимохина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.