среда 8.12.2021 01:09:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

12:05, 8 сентября 2021 года

В Орловскую областную больницу поступили тренажёры для реабилитации пациентов с нарушениями мозгового кровообращения

Техника закуплена на федеральные средства по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как тренажёры помогают восстановлению пациентов, увидела корреспондент ГТРК «Орёл» Елена Литинская.


Один из новых аппаратов, поступивших в Орловскую областную клиническую больницу, является стабилоплатформа с биологически обратной связью. Тренажёр используют для реабилитации пациентов, перенёсших инсульты и черепно-мозговые травмы. 
 
Наталья Ледяева, врач-невролог отделения патологии речи и нейрореабилитации Орловской областной клинической больницы: «Данным пациентам мы назначаем занятия с целью стабилизации состояния тела в пространстве. С помощью движений пациента мы отрабатываем улучшение механизмов вертикализации тела, направленности движений, улучшение комбинаторных функций, и таким образом мы достигаем необходимых нам правильных позиций расположения тела в пространстве».
 
Как правило, пациенты переносят упражнения на тренажере хорошо, но занимаются, тем не менее, под присмотром инструктора. 
 
В больницу уже поступили пять компьютеризированных тренажёров. Кроме стабилоплатформы есть ещё и велоэргометры, а также программы, где аппарат сам двигает конечности пациента, а по мере восстановления функций, больной подключается к процессу. 
 
Татьяна Григорьева, заместитель главного врача Орловской областной клинической больницы: «Данное оборудование может использоваться не только у пациентов, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, но и у пациентов с другими заболеваниями центральной нервной системы. Это оборудование активно используется, и пациентам нравится на нем реабилитироваться - занятия проходят в такой игровой форме, которая интересна для пациентов и они видят результаты этих занятий».
 
Тренажеры эффективно восстанавливают утраченные двигательные функции у пациентов. Уходят порезы и параличи, говорят медики. Поэтому такое оборудование планируется приобретать и впредь.



Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.