среда 8.12.2021 00:34:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

11:17, 10 сентября 2021 года

В Орле возобновилось строительство школы на улице Зеленина

Объект возводится в рамках национального проекта «Образование». На эти цели выделено почти 900 миллионов рублей. Почему пришлось приостановить работы, и успеет ли подрядчик сдать школу в срок, узнала корреспондент ГТРК «Орёл» Анна Вайсергисер.


Контракт на строительство самой большой в Орле школы заключили ещё в январе. Через несколько месяцев подрядчик стал работать без прибыли, потом - в убыток. Долго в таком режиме не протянул. Строительство школы на улице Зеленина заморозили.
 
Работы на объекте были приостановлены на три месяца. Причина: стихийное подорожание строительных материалов. Так, к примеру, стоимость арматуры увеличилась практически в два раза, цена бетона поднялась в среднем на 30-40 процентов.
 
В подобную ситуацию, когда смету необходимо экстренно пересматривать, попал не только орловский подрядчик. Поэтому решение искали на федеральном уровне. И нашли. 
 
Дмитрий Кузнецов, начальник управления капитального строительства г. Орла: «Минстрой РФ ввело ряд поправок и ввело ряд нормативно-правовых актов, методические указания по изменению цены контракта, то есть на сегодняшний день есть возможность у заказчика увеличить цену государственных контрактов на величину, не превышающую 30% в связи с удорожанием стоимости стройматериалов».
 
Пока на объекте - 30 строителей. Для работ необходим подъёмный кран. В разгар сезона его найти сложно, говорит подрядчик, но можно. Так что через 10 дней он займет свое место на площадке и число рабочих увеличится вдвое.
 
Вячеслав Жернов, представитель подрядной организации: «Мы нашли общий язык с заказчиком, и сметы были пересмотрены. Я думаю, что все будет хорошо. На сегодняшний момент сроки остались прежними - ноябрь 2022 года».
 
Чтобы уложиться в срок, скорее всего, придётся работать в две смены, говорит подрядчик. Школа строится «под ключ», в рамках нацпроекта «Образование». А это значит, что предстоит и благоустройство территории. Появится футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, сектор для метания и бега, игровая зона для начальной школы, два спортзала, а также хореографический и актовый, столовая на шестьсот мест. Само здание будет четырехэтажным. Там смогут обучаться 1225 детей.



Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.