среда 8.12.2021 00:44:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

12:20, 21 сентября 2021 года

Деревни Орловского района стали примером комплексного подхода к благоустройству

В регионе завершается сезон дорожных работ. Большая часть объектов либо уже сданы, либо находятся на стадии приёмки. По самым значимым из них в Орловском районе проехала съёмочная группа ГТРК «Орёл».


Деревня Истомино в Орловском районе стала примером комплексного подхода к благоустройству. Год назад за счёт местного, областного и федерального бюджетов здесь отремонтировали дворы и построили детскую и спортивную площадки. Но без дороги, ведущей к ним, всё это не имело бы смысла. Именно поэтому в этом году строители взялись за улицу Центральную, по которой местные заезжают в родную деревню, и улицу Новую.
 
Игорь Бульденков, начальник дорожно-строительного управления администрации Орловского района: «Эта дорога подходит у нас к социально значимым объектам - к ФАПу и детскому саду».
 
Общая протяжённость, казалось бы, небольшая - 636 метров. Но финансирование серьёзное - больше 6,5 миллионов рублей. Работы уже завершены и приняты заказчиком. 
 
На Центральной улице в деревне Некрасовка ситуация аналогичная. Правда администрация во время строительства выявила несколько недочётов, и подрядчика заставила переделать. Но зато были учтены все пожелания жителей.
 
Игорь Бульденков, начальник дорожно-строительного управления администрации Орловского района: «Местные жители высказывали, что надо сделать съезды на близлежащие улицы, мы это делали. Немного был передвинут тротуар. Мелкие просьбы - подъезды, съезды к домам».
 
Стоимость 2 километров 100 метров новой дороги и полутора километров тротуара - почти 19 миллионов рублей. В общей сложности благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» Орловский район в этом году смог отремонтировать 19 километров проезжей части за 200 миллионов рублей. Сейчас администрация уже работает над задачами следующего года.
 
Николай Головко, врио главы Орловского района: «У нас на дороги следующего года выделено 125 миллионов по программе «Безопасные и качественные дороги» - это порядка 12 километров будет».
 
По большинству объектов, запланированных на 2022 год, уже прошли конкурсные процедуры и определены подрядчики. Работы начнутся уже в этом году.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.