среда 8.12.2021 01:14:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

16:24, 29 сентября 2021 года

Поддержку малому бизнесу окажет нацпроект

Где сможет получить помощь орловский предприниматель, узнала корреспондент ГТРК «Орёл» Елизавета Капырина.


Пандемийный 2020-й заставил бизнес жить по-новому. Так случилось и с Галиной Пономаренко. Они с мужем начинающие предприниматели. Раньше у них была столовая, но во время ограничений всё встало. Решили продукцию продавать и открыли свой магазин. Обратились в «Мой бизнес». Там помогли с рекламой, через социальные сети о них узнали много людей. Также в центре засертифицировали товар.

Галина Пономаренко, директор продовольственного цеха: 
«Мы пришли и попросили помощи - нам нужно засертифицировать наш товар, как вы можете нам помочь? Сказали: «Да, мы можем вам помочь, без проблем». И половину стоимости сертификата заплатило государство – «Мой бизнес», а мы - вторую половину. Это просто замечательно! Я хочу сказать, что «Мой бизнес» для предпринимателей это как локомотив - он вытягивает».

Поддержку может получить любой предприниматель, кто зарегистрировал свою деятельность в Орловской области. Обратиться в центр «Мой бизнес», расположенный на Салтыкова-Щедрина, 34, можно через сайт, социальные сети или по телефону горячей линии.

В центре готовы придти на помощь проконсультировать, зарегистрировать, выбрать оптимальное налогообложение. Но это ещё не все.

Владимир Асякин, директор фонда поддержки предпринимательства Орловской области: 
«Одной из довольно популярных у нас услуг является, финансирование основных затрат наших бизнесменов. Возьмем к примеру Галину Пономаренко, которая недавно у нас получала софинансирование по услуге по сертификации своей продукции. 50 процентов она затратила своих средств, 50 процентов - мы, то есть компенсировали затраты предпринимателя на сертификацию продукции на половину стоимости».

Помогут, обучат и средства найдут. «Мой бизнес» - это национальный проект поддержки предпринимательской инициативы. В него входит пять организаций. Одна из них Гарантийный фонд. Это поручитель по кредитам, которые предприниматель берёт в банке. Фонд берёт под свою ответственность до 70 процентов от суммы кредита. Если стаж предпринимателя до одного года для него разработана специальная программа.

Валентина Коськина, директор фонда микрофинансирования Орловской области: 
«Если субъект малого и среднего предпринимательства будет создавать новые рабочие места, то условия кредитования еще выгоднее».

В этом году фонд поддержал уже 15 предпринимателей, заключив договор займа на 23 миллиона рублей.


Елизавета Капырина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.