вторник 26.10.2021 21:39:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

18:36, 13 октября 2021 года

Здание Глазуновской детской школы искусств обрело новую жизнь

Капитальный ремонт здания провели в рамках реализации национального проекта «Культура». Теперь педагогам и учащимся не страшны никакие погодные катаклизмы. О том, как влияет капремонт на творческий процесс, узнала Юлия Сабельникова.


Вера Хитрых работает в Глазуновской школе искусств четверть века. Она, как никакой другой педагог, знает: в кабинете важна комфортная температура. В холоде замерзшие пальцы учеников не слушаются, играть на фортепиано трудно. Чтобы согреться, много лет приходилось укутываться в шерстяные кофты и утеплять оконные рамы. 
 
Вера Хитрых, педагог Глазуновской детской школы искусств: «Окна были деревянные, зданию 50 лет, каждый сам себе пытался как-то утеплять, но все равно выдувало».
 
Проблема решилась после установки пластиковых окон и новой системы отопления. В двухэтажном здании, где занимаются более 120 детей, завершился капитальный ремонт. Все работы проводили в рамках реализации нацпроекта «Культура». В капитальный ремонт вложили 16 миллионов 200 тысяч рублей.
 
 
Главной проблемой здания была крыша. Она протекала настолько, что во время затяжных дождей занятия приходилось отменять. Теперь кровлю перекрыли, осадки больше не страшны. Электропроводку тоже заменили. Хорошее освещение оценили ребята художественного отделения. 
 
Новое лицо обрел и фасад здания: вместо облупившейся серо-голубой краски - ярко-оранжевые стены. Поставили новые двери и оборудовали пандусы для учеников с ограниченными возможностями. Благодаря национальному проекту провели не только капремонт, но и закупили музыкальные инструменты. 
 
Наталья Георгиева, начальник управления культуры и архивного дела Орловской области: «Ранее в рамках национального проекта «Культура», в первый год его реализации, в 2019 году, Глазуновская детская школа искусств получила оборудование, музыкальные инструменты, учебные материалы».
 
Всего по нацпроекту «Культура» в Орловской области предусмотрен ремонт пяти школ искусств. На эти цели выделено более 60 миллионов рублей.



Юлия Сабельникова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.