среда 8.12.2021 00:17:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Национальные проекты 2019-2024

12:19, 23 ноября 2021 года

Нацпроект «Производительность труда». На орловском предприятии внедряют бережливые технологии

На заводе по производству спецкрепежа в течение полугода работают специалисты федерального центра компетенций. Первые результаты уже есть.


Даже если вы занимаетесь чем-то уже 15 лет и смело можете называть себя профи, это не означает, что вы всё делаете правильно. К такому выводу пришло крупное орловское промышленное предприятие, приняв участие в нацпроекте «Производительность труда». С 2007 года здесь изготавливают крепёжные специзделия по гособоронзаказам и для крупных строек.

Илья Арташов, директор предприятия: 
«Крымский железнодорожный мост на наших болтах, самое высокое здание в Европе - шпиль офиса Газпрома – Лахта Центр, все станции метро за последние 5-6 лет».

Полтора месяца назад на завод приехали специалисты федерального центра компетенций и начали выискивать производственные потери. Для этого была создана диаграмма спагетти - на ней подробно расписан весь путь детали от стадии заготовки.

Максим Петров, руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области: 
«Если мы сложим все четыре карты, то на сегодняшний день специалисты завода сфотографировали этот общий путь движения, и он практически равен двум километрам».

Как его сократить, ещё предстоит решить. Как и то, какие механизмы бережливого производства можно дополнительно внедрить на предприятии. Самое главное - чему-то новому научатся практически все 600 человек, работающие на заводе.

Станислав Вознюк, руководитель рабочей группы проекта «Повышение производительности труда»: «В качестве пилотного проекта был выбран поток по производству стержневых изделий методом горячей штамповки. Это 80% нашего производства. Соответственно большая часть людей занятых на производстве будут охвачены. Мы хотим добиться снижения себестоимости и увеличения свободного капитала».

Работать на заводе специалисты федерального центра компетенций будут до марта 2022 года включительно. Выльются ли перемены технологического процесса в прибыль - покажет время. Точно пока можно сказать только, что работа у заводчан точно станет немного легче.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.