вторник 18.01.2022 20:27:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:35, 27 января 2010 года

Орловская прокуратура подвела итоги работы

"В течение 2009 года мы начали решительное движение по наведению порядка в регионе, искоренению коррупции, совершенствованию государственного управления и механизмов взаимодействия с правоохранительными структурами".

Эти слова губернатор Александр Козлов произнес на расширенном заседании коллегии прокуратуры области. Там подведены итоги работы в минувшем году.
Надзор в экономической, социальной, природоохранной и прочих сферах – с практически максимальным эффектом. Иными словами, правонарушения и преступления своевременно предупреждались, пресекались и выявлялись. Только уголовных дел после прокурорских проверок возбуждено более 480. Конечно, и кризис аукнулся. Потому в центре внимания – защита трудовых правоотношений, в которых главное - выплата зарплаты. Только за первый квартал 2009 долг увеличился примерно на 40 миллионов. В ответ – кардинальные меры. Некоторых руководителей, не плативших жалование, причём, умышленно, и вовсе осудили. Это директора Мценского завода Вторцветмет и НПО Новация. В итоге предпринятых усилий погашена задолженность более чем в 245 миллионов. Сейчас в списках неплательщиков четыре предприятия: Орлэкс, Мостострой, Стекломаш и ООО Труновское. Что же касается малого и среднего бизнеса, то "кошмарить" его после возложенных на прокуроров полномочий по снижению административного давления более не удаётся. Отказывают контролирующим органам в проведении плановых проверок в каждом втором случае. Игорный бизнес тоже в поле зрения. Особенно после его июльского запрета повсюду, кроме специально отведенных зон. Порядок тут наводится всеми существующими мерами прокурорского реагирования. Преступления. Совместно с коллегами удалось сократить их количество почти на 11 процентов. Сказывается профилактика. Ведь лишь за угрозу убийством можно попасть на скамью подсудимых. О коррупционерах даже говорить не стоит. Хотя в их числе немало некогда власть предержащих. Но запомнятся они другим. Как говорил один мультяшный персонаж: "чем значительней вы нарушаете закон, тем глубже ваш след в истории". Ну а если серьёзно, прокурор области Сергей Воробьёв отметил: "эффективность нашей деятельности зависит от компетентной, ответственной работы всех звеньев нашей системы и, конечно, прежде всего, каждого сотрудника". И лучшие из них по итогам смотра-конкурса профессионального мастерства поощрены на заседании. А прокурор области награжден почетной грамотой полномочного представителя президента Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.