суббота 8.05.2021 11:17:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:35, 22 апреля 2010 года

Узникам ВОВ бесплатный проезд по железной дороге не положен

Российские железные дороги объявили акцию – с 3 по 12 мая 2010 года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предоставлено право бесплатного проезда между субъектами РФ во всех категориях пригородных поездов.

Но как выяснилось, данная акция распространяется не на всех. И в этом уже смогла убедиться жительница Свердловского района. Валентина Казначеева войны практически не помнит, ей было очень мало лет.
Она является малолетним узником, что приравнивается к статусу ветерана Великой Отечественной войны, но воспользоваться правом на бесплатный проезд с 3 по 12 мая она все же не может.
Андрей Сорокин, помощник начальника Орловско-Курского отделения МЖД: в данной ситуации, к сожалению, при всем уважении к этим людям, мы не можем предоставить такую услугу в связи с тем, что дана акция распространяется лишь на реальных участников боевых действий, инвалидов, получивших инвалидность в результате боевых действий, и тех людей, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда»
В Областном управлении социальной защиты населения нам подтвердили, что перечень льготных категорий граждан, имеющих право бесплатного проезда в период празднования 65-годовщины Победы, четко обозначен.
Татьяна Воробъева, начальник управления соцзащиты населения Орловской области: « В законе о ветеранах написано очень четко – участники ВОВ: а) это военнослужащие, в том числе, уволенные в запас, проходившие военную службу, либо временно находившиеся в военских частях; б) военнослужащие, в том числе уволенные в запас лица рядового и начальствовавшего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности; в) лица вольнонаемного состава армии и флота войск и органов внутренних дел, принимавших участие в боевых действиях; г) сотрудники разведки боевых действий; д) работники предприятий военных объектов, которые принимали участие в обеспечении боевых действий; военнослужащие, в том числе уволенные в запас бойцы и командный состав истребительных батальонов; лица, принимавшие участия в действиях против фашисткой Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов подпольных групп; военнослужащие, которые в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 не менее шести месяцев работали в составе воинских частей; и лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда».
Все остальные категории, которые имеют удостоверение ветерана Великой отечественной войны, имеют набор льгот в соответствии с их статусом, и бесплатный проезд в них не входит.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.