суббота 8.05.2021 11:17:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:03, 22 апреля 2010 года

Муниципальное предприятие ритуальных услуг ждет реорганизация

Руководство МУП РОУ выступило с предложением сменить организационно-правовую форму.

Смена вывески необходима предприятию, чтобы, во-первых, соблюсти требования изменившегося законодательства, а во-вторых, чтобы выдержать конкуренцию свыше 30 фирм похожего профиля, работающих в этой же сфере. Несмотря на требования закона всячески поощрять и развивать конкуренцию, городу необходимо сохранить свою службу. Ведь помимо прочего предприятие занимается поддержанием в порядке мемориалов и воинских захоронений. Частные структуры не заинтересованы в этой работе, и если город потеряет свою службу, воинские захоронения окажутся без присмотра. Необходимость перевода в муниципальное автономное учреждение (сокращенно МАУ) объяснил на комитете Горсовета по ЖКХ замначальника управления по развитию городского хозяйства Олег Дутов.
Олег Дутов: Что нам это дает? Во-первых, говоря простым языком, МУП может обанкротиться, МАУ никогда не обанкротится – это по закону. Во-вторых, надо менять подход и налогообложения. МАУ можно перевести на упрощенную систему. Эти положительные моменты они, конечно, скажутся положительно и на людях и на работе этого предприятия. МУП РОУ, может быть, себя уже исчерпало в этой связи.
Более гибкая структура автономного учреждения позволит не только экономить, но и обезопасит предприятие от ошибок чиновников. Мы уже рассказывали о вопиющем случае, когда в городе конкурс на проведение дорожных работ выиграла фирма, которая в принципе не смогла сделать этот заказ. Перевод предприятия ритуально-обрядовых услуг в новую организационно-правовую форму гарантирует получение муниципальных заказов – уверен его руководитель Владимир Осин.
Владимир Осин: «Необходимость МАО в чем еще заключается? Мы с вами имеем опыт этого года, когда одно из структурных подразделений «Спецавтобазы» проиграло аукцион. МАУ, согласно закону, такой риск не подвержен. Это муниципальное задание. Пусть оно небольшое. Мы видим, что объемы немножко другими делать надо с учетом того, что мы начали инвентаризацию захоронений делать. С конца 2008 года мы его выполняем. Это учет захоронений, это в конечно итоге прозрачность работы кладбищенского хозяйства».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.