воскресенье 17.10.2021 19:33:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

11:16, 4 июня 2010 года

В ДТП с участием скутера пострадал подросток

Вчера вечером на объездной автодороге недалеко от поворота к озеру Светлая Жизнь произошло столкновение попутно идущих автомобиля «Nissan» и скутера, на котором ехали мать и сын. Они получили травмы и были госпитализированы с места ДТП бригадой скорой помощи.

Игорь Былинин, ИО начальника ОГИБДД ОВД по Орловскому району: «Водитель автомобиля «Nissan», двигаясь по автодороге Москва-Белгород в сторону Москвы допустил столкновение со скутером. По словам очевидцев, скутером управлял ребенок четырнадцати лет. Так как скутер имеет 150 «кубов», то для управления им необходимо водительское удостоверение категории «А». В данном случае ребенок не имел права управлять этим транспортным средством».
Потерпевшие, напротив утверждают, что скутером управляла мать, имеющая права категории «А», а ребенок ехал в качестве пассажира. Степень вины участников ДТП устанавливается, ведется опрос свидетелей.
Столкновение скутера и автомобиля – несколько подобных аварий произошло за последние дни в Орле.
В ГИБДД сообщают – юркие и маленькие двухколесные транспортного средства в последнее время стали представлять собой серьезную проблему.
31 мая. Столкновение скутера и автомобиля Лады десятой модели у гостиницы «Русь». В результате 27-летний водитель скутера получил перелом ноги, внутреннее кровотечение и сотрясение мозга.
2 июня. Похожая ситуация на улице Московской у остановки Текмаш. Мужчина, управлявший двухколесным транспортным средством, допустил наезд на стоящий автомобиль «Таврия». И это лишь два эпизода в череде похожих аварий.
Причина популярности скутера инспекторам ГИБДД известна: права и номера не нужны, административные санкции, устрашающие других водителей, на них не действуют.
Как показала авария на Московской, трезвость за рулем обладатели двухколесных мотосредств считают необязательной.
В ГАИ говорят: за свою вольную форму езды двухколесные лихачи почти всегда платят своим здоровьем, а то и жизнью.
В то время, как водителя авто, помимо ремней и подушек безопасности, защищает сама конструкция кузова и так называемый лишний метр жизни, то есть моторный отсек. Водитель скутера на дороге беззащитнее пешехода. Поэтому для него ставить себя в один ряд с автомобилистами не просто неправильно, но и опасно.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.