среда 25.05.2022 07:47:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
С чего начинается Родина
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
«Архивное дело»
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

16:17, 7 июня 2010 года

Дайверы вычистили Светлую жизнь

Международный день очистки водоемов - для нашего города праздник далеко не абстрактный.

Из календаря он давно перекочевал на берега озера Светлая жизнь. Акция, задуманная всемирной ассоциацией дайверов, в первый же год нашла отзыв у орловских любителей подводного плавания. И себе - в удовольствие понырять, и пользу при этом принести.
Им бы, конечно, поискать на дне затонувшие танки или самолеты. Дайверы, энтузиасты и патриоты, просто находка для поисковиков. Но раз в год их всех объединяют другие поисковые работы. Первое воскресенье июня - день очистки водоемов.
Сергей Куликов, президент орловского клуба подводного плавания «Диво»: «Мы хотели почистить наш городской пляж, но там вода мутная».
Что же касается озера Светлая жизнь, то дайверы обещали сделать акваторию пляжа чище.
Акватория приличная. Дайверам предстояло работать на глубине до 5 м, это обусловлено видимостью.
Второй год подряд в помощниках у орловских дайверов ребята из Курской области.
Андрей Звягин, руководитель городского молодежного военно-спортивного клуба «Будо» г. Железногорск Курская область: «Много грязи, и колеса, и железо, но видно так устроен русский человек…»
По словам курских дайверов, они не смогли найти понимание у собственных властей, а вот с орловскими - дружат.
Впервые за несколько лет на берегу - представитель администрации города. В мэрии недавно создан комитет по природопользованию. Так что дайверам помогли приобрести мусорные мешки в большом количестве и организовать вывоз мусора. Но, что немаловажно, в планах - сделать чище не только этот водоем.
Евгений Чёрный председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации г. Орла: «Большие вопросы вызывает Ока и Орлик, связано это с загрязнением их органическими веществами, будут направлены усилия на установку очистных сооружений, взяты под контроль уличные стоки».
Каждое первое воскресенье июня на озере собирается и одна из кафедр аграрного университета. Они тоже становятся невольными участниками акции.
Прозрачная вода озера помогает легко собрать мусор в нескольких метрах от берега.
Кстати дайверы заметили, что мусора в озере стало меньше и появились раки. Говорят, в мутной воде они не водятся, так что озеро Светлая жизнь стало светлей и чище.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.