пятница 23.04.2021 17:47:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:51, 21 июня 2010 года

Прокуроры поставили заслон коррупции

Практически во всех сельских поселениях Дмитровского района (а их всего двенадцать) экспертиза нормативных актов, регламентирующих порядок поступления на муниципальную службу, показала наличие коррупционных факторов.

Наталья Петрухина, прокурор Дмитровского района: «Были выявлены факторы, ограничивающие доступ граждан к муниципальной службе и, соответственно, нарушающие права граждан на труд и свободу выбора своей деятельности, гарантированных статьей 37 Конституции. Проведенной проверкой было установлено, что на территории сельских поселений действуют Решения о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, которыми не определены конкретные условия для принятия решения о соответствии квалификационных требований кандидата. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, не установлены. Более того, данные требования не содержали ссылок на направление деятельности, которому должно соответствовать профессиональное образование, что устанавливало необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил. Кроме того, нормативные правовые акты органов местного самоуправления содержали завышенные требования в виде стажа работы по специальности не менее 3-х лет. Указанные коррупционные факторы в правоприменительной практике могли повлечь за собой необоснованный отказ лицу в приеме на муниципальную службу, либо прием на муниципальную службу неквалифицированного специалиста. С целью исключения выявленных нарушений в адрес глав сельских поселений внесены требования об изменении нормативных правовых актов, которые находятся в стадии рассмотрения».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.