воскресенье 17.10.2021 18:02:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

14:30, 30 июня 2010 года

Из-за жары возникла пожароопасная ситуация

В некоторых регионах уже объявлена чрезвычайная ситуация из-за устойчивой жары. У нас же пока констатируют лишь пожароопасность.

Причем, главное не погодные условия, а человеческий фактор. Причины возгораний: не соблюдение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. И хотя поводы из года в год не меняются, тем не менее, в сравнении с первым полугодием 2009-го за минувшие шесть месяцев количество пожаров сократилось наполовину. Для этого, говорит начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Орла Мераб Дохнадзе, пришлось приложить немало усилий.
Мераб Дохнадзе: «Основная масса пожаров происходит в жилом секторе. И плюс у нас есть вопрос по дачам. Подвалы, чердаки, технические какие-то помещения очищены от сгораемого мусора. Идет плановый ремонт и замена электропроводки в домах. Мы провели встречи с председателями гаражных кооперативов, садоводческих обществ, которым провели разъяснения о том, что недопустимо сжигание сухой травы».
К сожалению, с любителями отдыха на природе сложнее. В этом случае о не затушенных кострах надо говорить буквально с каждым. За неимением такой возможности управлением коммунального хозяйства, совхозом Коммунальник лесопарковая зона Андриабуж полностью очищена от сухостоя. Организовано дежурство маневренной подвижной группой, которая в течение суток 5 – 6 раз объезжает лесные угодья с целью предупреждения самовольного разжигания костров.

Эти и другие подобные меры привели к тому, что материальный ущерб, опять же в сравнении с прошлым годом, уменьшился почти в пять раз.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.