среда 23.06.2021 11:09:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:37, 25 августа 2010 года

В последний раз орловские призывники оказались «приписаны» к Московскому военному округу

С 1 сентября он перестанет существовать. Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западное оперативно-стратегическое направление.

Итоги весеннего и планы на осенний призыв обсудили на рабочем совещании в мэрии.
Как уже сообщалось, Орловщина выполнила план на 100%. В вооруженные силы России отправились проходить службу почти 500 человек. Заявлений на «альтернативку» подано не было. Призывные комиссии констатируют – с каждым разом здоровье молодых людей ухудшается. Двое из трех признаются негодными или ограниченно годными к военной службе. Еще одна проблема – уклонисты. Их число постоянно растет. В этом году в военкоматы по повесткам не явились 18 человек. Задача – разыскать их - для военкоматов становится невыполнимой.
Андрей Бояров, и.о. военкома Орловской области:
«После заявления министра внутренних дел о том, что министерство не будет заниматься несвойственными им функциями, в том числе и по розыску призывников, работа, я не скажу, что она пущена на самотек, военные комиссариаты, все-таки розыском этих призывников занимаются, но способов для доставки этих призывников нет. Средств на наем транспорта в военных комиссариатах нет. И, как нам было заявлено, не будет. Денег на это выделяться не будет. А вести призывника, который бегает от милиции, да еще и в общественном транспорте, это просто смешно. Он выйдет на первой же остановке, и никто ему не помешает».
По статистике лишь один из десяти уклонистов попадает в армию. Остальные – признаются негодными. Военком обратился к уклонистам с призывом «не бегать от армии». В свою очередь заместитель градоначальника заверил – в стенах мэрии активно обсуждается вопрос о недопущении к государственной службы тех, кто не прошел «школу армии».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.