вторник 18.01.2022 18:42:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

11:07, 3 сентября 2010 года

Электромобилисты остались незамеченными

Вокруг света за 80 дней. «Ударим кругосветным электропробегом по загрязнению окружающей среды и глобальному потеплению!» - с таким девизом участники пробега решили преодолеть свыше 54 000 километров. Свою очередную остановку электромобилисты должны были сделать вчера в Орле.

Семичасовое ожидание сменилось разочарованием. Вместо эксклюзивных авто – пустая дорога.
Алексей Сазонов представитель организаторов пробега: «Все было готово на высоком уровне. Писем с их стороны было выслано много, но, тем не менее, машины мы так и не увидели».
Любовь Размыслович - единственный человек кому все-таки удалось увидеть эти чудо машины.
Любовь Размыслович, председатель профкома студентов ОрелГАУ : «удалось увидеть, но транзитом. Я так понимаю, это был сломанный мотороллер в прицепе. В условном месте, где мы договорились встретиться – у знака «Орел» - они не остановились».
Еще в 10 утра четыре электромобиля и мотоцикл должны были прибыть в Орел. Однако профессиональные автогонщики из Швейцарии, Испании, Китая, Германии, которых сопровождал один русский, так и не появились.
Объявленный план «Перехват» результатов не принес.
Алексей Сазонов представитель организаторов пробега: « Из разговоров известно, что русского они не слушают. Они догоняют друг друга. Мы подключили ГИБДД – спасибо им за это. В считанные минуты стало известно, что машины с иностранными номерами проехали без остановки. Мы изначально просили их не останавливать, чтобы машины беспрепятственно проехали по городу. Они проскочили всю Орловскую область. Надо было бы, наверное сказать, чтобы закрыли барьеры на въезд в Москву , чтобы мы все-таки встретили того, кого мы ждали целый день».
Их пробег пролегал через 150 городов. Маршрут разбит на участки по 250 км в среднем. Остановки требовались для зарядки аккумуляторов. Уже вечером, 2 сентября, участники должны были оказаться в Туле.
По словам Любови Размыслович, председателя профкома студентов ОрелГАУ, организаторы обещали приехать в Аграрный университет с подобными моделями.
Так что Орел все-таки сможет полюбоваться на экологически чистые авто. Если конечно вновь не случится форс-мажор.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.