вторник 25.01.2022 16:37:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

15:01, 3 сентября 2010 года

Орловская пенсионерка два года проживала в старых «Жигулях»

Старые «Жигули» припаркованы во дворе одного из домов по улицы Герцена. И в холод и в зной они спасали Зинаиду.

Алексей Мирошкин, житель ул. Герцена д.11: «Эту женщину вижу второй год, ночующую в машине, и поздно осенью, даже уже когда погода не позволяет. Это не то, что жалко, это трагедия - в таком возрасте оставить человека».
Здесь и теплое одеяло, что принесли люди, и весь ее гардероб, что уцелел, и кухонная полка с чашками и тарелками, и даже наРульная книга- томик Есенина. Обустроить такую машину-квартиру Зинаиде пришлось еще два года назад - сразу после трагедии.
Зинаида Мызникова: « Дом подожгли, надеялась, что восстановлю свое имущество, но сил не хватило. Думала, отстою свою правду, но ничего не получилось».
Машина принадлежит сыну Зинаиды. Он живет по-соседству в доме напротив. Вот только помочь маме не может – сам на птичьих правах.
Зинаида Мызникова: «Сын прописан у меня, мы безквартирные. Теперь он устроился к жене, я не хочу жизнь ему портить, обитаю тут».
В прошлом Зинаида – проводник дальнего следования. Никогда не думала, насколько далеко может ее забросить сама жизнь.
Сейчас Зинаиде 71 год. Она частично парализована. Боится, что эту зиму ей уже не пережить в таких условиях.
Зинаида Мызникова: « У меня парализация - нога не работает, рука выше локтя не поднимается. Я не знаю, на что надеюсь, думаю уйти в дом престарелых, говорят, возьмут, но когда представиться такая возможность?»
Эта история оказалась со счастливым концом. Сегодня же Зинаиде обещали помочь.
Ирина Гаврилина, зам. начальника Управления соцзащиты населения Орловской области: «Поможем. Сейчас в соцгостиницу ее отвезем, обеспечим горячим питанием, затем будем решать вопрос о том, чтоб поместить в дом-интернат, где можно жить на постоянной основе».
Обещание сдержали. В присутствии съемочной группы ГТРК «Орел» сотрудники соцслужбы помогли Зинаиде собрать ее скромные пожитки.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.