МЖД повышает профессиональный уровень своих работников
За месяц работы улучшить свой профессиональный уровень в нем смогли уже свыше 100 работников.
Повысить эффективность и безопасность труда - именно эта задача поставлена перед новым центром по техническому обучению Орловско-курского отделения МЖД. За месяц работы улучшить свой профессиональный уровень в нем смогли уже свыше 100 работников.
Начальники участков, дорожные мастера и бригадиры путейцев - от качества их работы напрямую зависит безопасность железнодорожных перевозок. Каждый из них должен не только обладать определенными знаниями и навыками, но и уметь вовремя грамотно ими воспользоваться. В новом Центре по техническому обучению для этого есть все необходимое. Современное оснащение и опытный преподавательский состав.
Владимир Кононов, преподаватель-практик Центра по техническому обучению Орловско-Курского отделения МЖД: «Изменилось, конечно, многое, особенно техническое оснащение и техническое обучение. Это все, безусловно, влияет на качество и не плохо».
Каждый из работников должен пройти в Центре полный курс обучении, это не менее 40 часов. Затем уровень его знаний оценивает комиссия по результатам тестирования.
Наталья Анисимова, инженер по подготовке кадров Дистанции пути Орловско-Курского отделения МЖД: «Распечатывается протокол, в котором все вопросы и ответы, которые на них были даны, и на основании этого уже выносится оценка».
Такие Центры сейчас создаются на каждом отделении Московской железной дороги. Это часть большой программы, принятой компанией РЖД по повышению качества и безопасности перевозок, снижению их себестоимости.
Александр Авдеев, бригадир пути Орловско-Курского отделения МЖД: «У нас были различные занятия, например, сегодня мы проходили ограждение участка путевых работ. Все это нам очень помогает в работе. Практика есть практика, теория тоже не помешает».
Помимо повышения уровня технических знаний руководителей среднего звена в новом центре большое внимание уделяется обучению приемам выстраивания положительного психо-эмоционального микроклимата в коллективе.