воскресенье 17.10.2021 19:25:23 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:06, 15 ноября 2010 года

В Орловской области задержан несовершеннолетний хаккер

Интернет за чужой счет наказуем - в этом на своем опыте убедился несовершеннолетний житель Новосильского района. В отношении него недавно вынесен приговор за неправомерный доступ к компьютерной информации.

Выявили факт нарушения законодательства сотрудники отдела «К» управления специальных технических мероприятий УВД в конце января 2010 года. Они обнаружили, что один из жителей Новосильского района в нарушение закона получил доступ к информации, хранящейся на компьютере гражданина П.

Ольга Шутова, следователь следственной группы ОВД по Новосильскому району: «Подросток систематически с помощью своего компьютера и модема получал бесплатный доступ к сети Интернет. Как он потом признался, воспользовавшись чужими данными, он мог выходить в Интернет с гораздо большей скоростью».

Отрицать причастность к преступлению молодой человек не стал. Он даже признался, что до этого так же поступал и с другими пользователями «всемирной паутины». Подросток знал о том, что эти действия повлекли блокирование работы Интернета у тех пользователей, учетные записи которых он использовал.

После проведения нескольких компьютерных и технических экспертиз изъятой у подозреваемого техники, дело было передано в Новосильский районный суд. Обвинительный приговор, вынесенный несовершеннолетнему, оказался достаточно мягким. К обвиняемому решили применить принудительные меры воспитательного воздействия, одной из которых стало «ограничение досуга в форме использования компьютерной техники». Вообще же закон предусматривает и более суровое наказание за данные деяния: например, реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

С каждым годом количество преступлений данного вида только увеличивается, отмечают оперативники отдела «К» УВД, однако высокотехнологичное оборудование, которым обладает спецотдел, позволяет найти преступников. К тому же профилактика и контроль данного вида преступлений сотрудниками отдела «К» осуществляется круглосуточно.
Материал пресс-службы УВД по Орловской области.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.