вторник 18.01.2022 20:32:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

9:53, 26 ноября 2010 года

Гендиректор одного из гостиничных комплексов Орла виновен в нарушении авторских прав

По предварительному решению суда, ему необходимо выплатить более 300 тысяч рублей Российскому Авторскому Обществу.


Дело о нарушении авторских прав рассмотрели в Советском районном суде. Российское авторское общество - общественная организация, которая действует от имени правообладателей и защищает их интересы и права. В данном случае, нарушены авторские права целого ряда авторов, считают сотрудники РАО. По их мнению, в точке питания гостиничного комплекса незаконно звучала радиоволна. Как следствие - исковое заявление в суд, с которым ответчик явно не согласен

Михаил Дроздов, ответчик: «У нас нет лицензии. Приехали проверить, есть ли музыка. Официантка была одна. Сотрудники должны слушать новости, что скажет президент, губернатор. Они фиксирут, что воспроизводится между – музыку. За каждое исполнение начисляют по 15 тысяч рублей. Предъявили иск на 336 тысяч рублей».


Борис Рычков, представитель РАО в г. Орле и Орловской области
«Советским районным судом было вынесено предварительное решение о компенсации за нарушение авторских прав путем публичного исполнения музыкальных произведений. Вступит в законную силу по истечении 10-дневного срока с момента вынесения решения в полном объеме».

Почему же, включив в общественном месте Радио, – средство массовой информации, - можно попасть в суд с трактовкой «за нарушение авторских прав»?

Борис Рычков, представитель РАО в г. Орле и Орловской области:
«В соответствии со статьей 12.70 Гражданского Кодекса РФ публичное исполнение произведений является представление произведений в живом исполнении, либо с помощью технических средств, в том числе радио и телевидения, что прямо указано в норме закона».
Российское авторское общество является правообладателем всех авторов: как российских, так и зарубежных. Государственным, общественным органам и организациям необходимо заключать с РАО лицензионные договоры. И только после этого в общественных местах радио будет звучать законно.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.