вторник 18.01.2022 20:33:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

10:19, 26 ноября 2010 года

Лечить людей или считать бюджет?

Хирург из Залегощи попытался совместить любимую работу и депутатскую деятельность. Итог – суды и прокурорские проверки. Конфликтный треугольник между главой района, хирургом и главврачом местной больницы сегодня в Залегощенском районе не обсуждает только ленивый.


Он мог бы рассказать, как «ставил на ноги» безнадежных больных, как лечит уже третье поколение своих земляков. В будущем году Ильяс Гусейнов надеется отметить 30-летие работы в Залегощенской ЦРБ. Хотя эти планы теперь под вопросом.

Ильяс Гусейнов, заведующий хирургическим отделением Залегощенской ЦРБ, депутат районного Совета народных депутатов: «Главный врач во главе с главой района Саниным Александром Ивановичем сказали: вам тут не жить, вы должны отсюда уехать».

Конфликт между главой района и врачом начался в 2007-ом. Когда последнего избрали в райсовет. На должности председателя бюджетной комиссии он оказался очень неудобным депутатом.

Ильяс Гусейнов, заведующий хирургическим отделением Залегощенской ЦРБ, депутат районного Совета народных депутатов: «Было вскрыто нецелевое использование средств в больнице, в отделе культуры района и так далее»

Отвлечься от подсчетов помогла цепочка странных обстоятельств. В июле в больницу попадает избитый неизвестными главврач. Его брат позже напишет: Гусейнов видел больного, но помощи не оказал. Прокурорская проверка этот факт не подтвердила. Но в тот же день на заведующего хирургическим отделением написан новый документ: работать не дает, опаздывает, дисциплину нарушает. 13 подписей врачей. И вновь - комиссия из райадминистрации, проверки. Вердикт однозначен.

Владимир Красницкий , главный врач Залегощенской ЦРБ:
«Я буду делать выводы по концу года. Потому что, как бы не кончилось это…То, что переполняются у него койки, он не может с этим справиться…Нас штрафуют за это, и в частности он тоже в этом виноват».

В день нашего визита противников доктора Гусейнова мы не увидели. Все выходящие врачи и пациенты, почему-то совсем по- другому отзывались о хирурге.

Валентина Абашина, пациент Залегощенской ЦРБ: «Меня лечил, мужа моего на ноги поставил, умирающего».

Валентина Дедова, лаборант Залегощенской ЦРБ: «Он как доктор очень внимательный, хоть к работникам, хоть к больным. Мы неоднократно обращались, лечились, никогда не было, чтоб не посмотрел,
Корр: «А то что говорят, что он прижимает, не дает работать – это правда?»
Валентина Дедова: «А кого он будет прижимать? Кого?»

Не месяц, и даже не год районную больницу лихорадит от сплетен, ссор, проверок. Однако глава администрации не видит в этом чрезвычайной ситуации.

Александр Санин, глава Залегощенского района:
« Я не понимаю постановки вопроса, даже изначальной. То есть, депутат – он выполняет свои полномочия, администрация выполняет свои полномочия. Как врач он в принципе свою работу выполняет. Там изначально эта тема, которая постоянно возникает в последнее время, возникла с приходом руководителя – главного врача. И вот пошли вопросы. Но, тем не менее, администрация делает то, чтобы весь коллектив больницы, депутатский корпус работали слаженно, без всяких конфликтов».

Обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств Александр Санин также отрицает. А проверять компетентность единственного в районе заслуженного врача - глава не прочь.

Александр Санин, глава Залегощенского района: «Если у врача в голове конфликты, то он будет не совсем добросовестно и качественно лечить пациента, а это недопустимо. Мы бы хотели, чтобы врач лечил пациента квалифицированно, и чтобы оказал ему помощь своевременно».

Давно не секрет, что районным больницам остро не хватает медиков. А между тем, Залегощенская ЦРБ может потерять двух врачей. Высококлассного хирурга – заслуженного врача России и невропатолога – отличника здравоохранения. Супруги Гусейновы готовы покинуть район и клинику, где работали 30 лет. И где никто до этого не обвинял их в конфликтности.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.