вторник 18.01.2022 20:33:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

10:37, 26 ноября 2010 года

Надежда российского тенниса живет в Орле

Имя теннисистки Люсине Аванесян в Москве и Европе знают куда лучше, чем в Орле. Она постоянная участница международных турниров. Люсине уже неоднократно становилась победительницей в соревнованиях в группе до 14 лет на грунте, в личном и парном разрядах по системе «Теннис Европа».

Следуя примеру старших сестры и брата, с пяти лет Люсине связала свою жизнь с ракеткой и мячиком. С восьми лет стала постоянной участницей турниров. Выигрывала сначала местные чемпионаты в более старших возрастах. Наиболее качественный скачок в мастерстве произошел у Люсине за последние два с половиной года. Первый крупный успех – второе место на ПР до 13 лет в 2009-м. Затем удачные выступления на международной арене

Павел Корбанов, тренер Л. Аванесян: «До того как начать выигрывать, она много и проигрывала. Приходилась попадать на первых сеяных игроков. И поскольку рейтинга еще не было, начинали с ноля очков, попадали не в основную сетку, а в квалификацию, надо было там сыграть пять игр, и только потом выходить в основную сетку».


Люсине любительница грунтовых покрытий. Именно на таких кортах к ней пришел успех. 2-е место в паре в Хорватии, затем победа в паре на турнире в Калининграде, первое место в личном выступлении и в паре на турнирах в Красногорске и «Moldavia open». Личная победа на втором по престижности после Кубка Кремля турнире – «Russian open» в Балашихе… И это все за последние полгода.


Люсине Аванесян: «Самое запоминающееся – это матч в финале международного турнира в Балашихе. Я первый сет проиграла 3:6, второй проигрывала на тайм-брейке 2:6, и получалось, что если соперница выигрывает одно очко, то она выигрывает матч. Я отыграла вот эти четыре матч-бола и выиграла 9:7, и третий сет выиграла 6:3».

Все выигранные Люсине турниры рейтинговые. Именно высокий рейтинг позволил ей принять участие в Кубке Кремля, где в паре с Анастасией Нефёдовой она дошла до полуфинала. Большую роль в успешном выступление Люсине сыграло обучении в теннисной академии в Чехии в Остраве.

Павел Корбанов, тренер Л. Аванесян: «Между турнирами – это идеальный вариант. Между турнирами неделю-две она там проводит, тренируется и получает очень хороший игровой опыт. Там занимающихся очень много, и приходится играть и со старшими, и с девочками, и с мальчиками».

В Европе Люсине выступает без своего тренера. У Павла много учеников в Орле. Юную теннисистку постоянно поддерживает папа.

Александр Аванесян, папа Л. Аванесян: «Очень психологическая игра. Иногда два с половиной, три часа играют. Некоторые родители вообще не выдерживают. Нервов не хватает. Всегда все хотят, чтобы все в корт попали, но это невозможно».

Опираясь на папино плечо, Люсине стремится к своей главной цели

Люсине Аванесян: «Конечно, строить профессиональную карьеру стараюсь уже».
Одна из ступеней – покорение турниров ITF среди игроков до 18 лет. И как бы не было тяжело по началу – в конечном успехе Люсине сомневаться не приходится.


Вести-Орёл


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.