воскресенье 17.10.2021 17:59:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:39, 1 декабря 2010 года

ЧП деревенского масштаба

Во вторник, 30 ноября, без электричества осталась деревня Истомино. 600 человек лишились не только света, но и бытовой техники. Часть домов осталась без отопления. Аварийной бригаде «Орелэнерго» дважды пришлось выезжать в Орловский район. Причем, во второй раз жители пообещали взять электриков «в заложники».


Первый снег, как никто другой, прочувствовали жители Истомино. Ночью в большинстве домов отключили отопление. Утром вернулось тепло, но исчезло электричество.

Наталья Золотарева, жительница дер. Истомино: «Что-то там с проводами, замыкание произошло, погорела вся техника. Люди остались без холодильников, телевизоров, у кого-то отопление. Куда жаловаться, мы не знаем, начальство не приехало. Звонили в Энергосети, нам сказали, что это погодные условия. Куда нам идти дальше, мы не знаем.

По заверению жителей «прощальный скачок напряжения» вывел из строя всю бытовую технику в деревне.

Александр Николаев, житель дер. Истомино: «Котлы погорели, надо ж как-то топиться –зима. Я, например, думал биатлон завтра посмотреть, но остался без биатлона».

На крик о помощи кроме аварийки «Орелэнерго» никто не приехал. Электрики от гнева жителей предпочли укрыться в рабочей машине.

Ольга Булина, депутат Сельсовета, жительница дер. Истомино: «Я – сама пострадавшая. Телевизор сгорел и телефон.

В «Орелэнерго» от проблем прятаться не стали. В Истомино поехал главный инженер РСК и начальник службы безопасности. Руководитель организации заверил – как только будет установлена причина – энергетики готовы устранить последствия аварии и даже возместить жителям ущерб.

Александр Летягин , директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»: «По факту сейчас люди находятся на месте. Предположительно подтверждается версия о том, что было короткое замыкание. Проводится проверка. Если проверкой факт подтвердиться, и влияние на возможный выход из строя бытовой техники у жителей, мы готовы с жителями сотрудничать, и в рамках действующего закона помочь им в решении тех проблем, которые у них возникли в результате стихийных явлений».

Доказать, что по вине энергетиков у жителей перегорела бытовая техника – процедура, хоть и продолжительная по времени, но реальная. По каждому заявлению жителей «Орелэнерго» проведет расследование. Компания готова вести диалог со всеми, но вот «выдать» старую технику за перегоревшую, вряд ли удастся. По каждому прибору пройдет отдельная экспертиза. И за нее жителям, по-видимому, придется платить самим.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.