воскресенье 17.10.2021 18:17:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

15:23, 1 декабря 2010 года

В Орловской области приступили к разработке новой аквастратегии

Областной совет народных депутатов, орловское Правительство, «Водоканал», Управление Роспотребнадзора, геологи и представители других ведомств приступили к созданию новой областной программы по обеспечению населения питьевой водой.

Актуальность проблемы доказало прошедшее лето, когда из-за засухи пересыхали колодцы, и кое-где приходилось даже подвозить людям воду в цистернах. Чтобы в будущем её было вдоволь, водяные проблемы обсудили на специальном «круглом столе», прошедшем в стенах областной администрации.

Науку и прогресс – в водоснабжение! Это – лишь один из выводов, сделанных на «круглом столе», посвященном обеспечению населения качественной питьевой водой и надежности водопроводных сетей в нашей области.

Как сообщил Алексей Климов, генеральный директор МУПП ВКХ «Орёлводоканал», в Орле до сих пор имеются чугунные водопроводы, которые служат с 1903 года.

Не менее серьезные проблемы перечислил Александр Бойко, руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «Отсутствие или ненадлежащие состояние зон санитарной охраны водоисточников, неудовлетворительная обстановка с тампонажем и консервацией недействующих артезианских скважин, низкое санитарно-техническое состояние существующих водопроводных сетей и сооружений, отсутствие специализированных служб по эксплуатации водопроводных сооружений в сельской местности ».

Областная программа по обеспечению населения питьевой водой, принятая в 2008 году, из-за кризиса так и не была выполнена. До сих пор нужно устранить случаи безлицензионного пользования подземными водами, внедрить дополнительную очистку питьевой воды от солей, отремонтировать водопроводы. Впрочем, «Водоканал» успокоил: здесь работа уже ведется. Последние годы при строительстве сетей водопровода и канализации применяются современные материалы и технологии.

На «круглом столе» решили разработать и принять новую, теперь уже долгосрочную программу по обеспечению населения водой, учитывая недостатки предыдущей. Инициатива по изменению сложившейся на сегодня ситуации масштабна – решено даже обратиться в Госдуму с предложением - дополнить закон «О недрах».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.