понедельник 19.04.2021 21:43:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:20, 22 декабря 2010 года

Дать импульс развитию промышленности региона

Такая задача сейчас стоит перед областной властью.

Сегодня о перспективах отрасли шёл откровенный разговор директоров орловских предприятий с губернатором. Встреча прошла на территории Орловского филиала акционерного общества «Таврида-Электрик». Эта компания производит в частности вакуумные выключатели, котроллеры и другую инновационную продукцию, используемую в энергетике, на транспорте, в жилищно-коммунальном хозяйстве. И в последнее время демонстрирует уверенный рост производства. К прошлому году объем выпускаемой продукции увеличился почти в два раза. А средняя зарплата составила 18 тысяч рублей. После небольшой экскурсии по заводу, состоялся круглый стол с промышленниками.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Все вы здесь сидящие успешные руководители-предприниматели, которые дали основной толчок развитию орловской промышленности. Это абсолютно точно. Все предприятия, которые вы возглавляете и которыми владеете, в основном, за счет них мы имеем в ЦФО второй показатель темпов роста развития промышленного производства».

Руководители предприятий говорили о проблемах, с которыми сталкиваются их производства и предлагали пути их решения. В числе главных были вопросы налогов, кадастровой оценки земли под заводами, обеспечение кадрами. Областная власть в свою очередь готова создать необходимые условия для развития производственного бизнеса. Так в конце года областным советом принят закон о налоговых льготах для инвесторов. Губернатор пообещал внятную промышленную политику протекционизма орловским предпринимателям.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Мы должны им создавать условия, помогать. Вот мы сегодня за три часа много тем подняли, если даже десять процентов попытаться решить, это уже будет заметно. А это дополнительные рабочие места, много разного рода преференций для простых людей. Это зарплата, в конце концов, это дополнительный источник доходов, ну и социальная сфера – чем больше будет увеличение доходной части бюджета, тем больше построим детских садов, школ, ФАПов и всего того, что нам сегодня просто необходимо».

По результатам сегодняшней встречи достигнута договорённость о создании промышленного совета, в который войдут директора предприятий и представители областной власти, для решения насущных проблем производственной отрасли.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.