среда 23.06.2021 11:43:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:39, 30 мая 2011 года

"Судебные приставы – детям"

Под этим девизом весь май длилась социальная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей.

Задача акции – привлечь внимание общественности к проблемам неуплаты алиментов и, прежде всего, пробудить совесть у самих родителей, имеющих задолженности. Приставы-исполнители проводили регулярные рейды по адресам злостных неплательщиков, каждый из которых получил листовку "Алименты – долг перед ребёнком!". В общественном транспорте, по Орлу также расклеены плакаты с фотографиями реальных детей, забытых отцами и матерями. Кроме того, в Управлении федеральной службы судебных приставов прошло несколько "горячих линий", во время включения которых на вопросы отвечала заместитель руководителя Елена Бывшева.

Елена Бывшева: «Нам помогают выяснить, в чём проблема. Управление должно знать, почему такое количество исполнительных документов находится на исполнении о взыскании алиментов. Либо это недоработки судебного пристава. Либо, может быть, какие-то моменты, которые судебный пристав уже и не подвластен решить. И на самом деле, из числа звонивших были женщины, которые жаловались на то, что у них мужья достаточно обеспеченные, и фактически могли платить алименты, если бы было такое желание. Но они всячески уклоняются от уплаты, перерегистрируют свои предприятия на третьи лица. Были, конечно, консультативные вопросы, права разъяснялись позвонившим, что в той или иной ситуации вправе сделать женщина. А в основном, конечно, связано с порядком обращения взыскания на имущество должников. И ряд других вопросов, касающихся конкретных исполнительных документов. Мы, безусловно, зафиксировали, выяснили, у кого-то ещё выясняем обстоятельства дела. Помощь будет оказана непременно всем, всё, что в наших силах поможем, подскажем либо взыщем там, где возможно это сделать».


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.