среда 23.06.2021 12:01:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:29, 30 мая 2011 года

При снизившемся количестве ДТП потери выросли почти вдвое

В Госавтоинспекции проанализировали дорожную аварийность с начала года. По словам инспекторов, на трагическую статистику серьезно повлияли аварии с массовой гибелью людей, число которых в этом году возросло.

Статистика парадоксальная, но от этого не менее грустная: при некотором снижении числа аварий количество жертв автокатастроф выросло.
Евгений Ляшенко, начальник органалитического отдела УГИБДД: «На сегодняшний день в области произошло 387 ДТП, в которых 55 человек погибли, и почти 520 получили ранения. По сравнению с периодом на май прошлого года это почти в два раза больше»
По словам инспекторов, корнем проблемы аварийности с тяжкими последствиями было и остается превышение скорости.
К числу таковых относится недавняя автокатастрофа в Кромском районе – у поселка Шахово внедорожник на бешеной скорости врезался во встречный грузовик. Водитель и двое пассажиров «Митсубиши» погибли на месте, а водитель большегруза серьезно пострадал. Пешеходы инспекторов в этом году также огорчали чаще – не все заботятся о собственной безопасности.
Детский дорожно-транспортный травматизм продолжает оставаться на Орловщине больным вопросом. Число ДТП с участием несовершеннолетних не убывает.
Евгений Ляшенко, начальник органалитического отдела УГИБДД. «Только за последние двое суток, за период с 28 по 30 мая, в области произошло пять ДТП, участниками которых стали дети. При чем в каждом случае виновны в них были взрослые. В Орле допущены наезды на пешеходных переходах, в области допущены столкновения при наличии детей в салоне при значительном превышении скоростного режима».
Один из последних эпизодов – в минувшую субботу на улице 5-го Августа под колеса «Лады» попал подросток.
Мотоциклы, скутеры, велосипеды – водители этих транспортных средств также привнесли в статистику аварийности свой весомый вклад. Ситуацию в целом в ГАИ характеризуют как всеобщее снижение культуры движения со всеми вытекающими последствиями.


Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.